русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Деление объекта на части


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 786; Нарушение авторских прав


Команда DIVIDE (ПОДЕЛИ)

 

Эта команда позволяет разделить примитив (отрезок, дугу, окружность, сплайн, эллипс или полилинию) на заданное число равных частей, помещая метки вдоль объекта в точках деления.

Выбор объектов для деления осуществляется прямым указанием. Затем указываем число, на которое необходимо поделить данный объект. Полученные точки можно использовать как узлы объектной привязки.

Для деления объекта на части с помощью блока используется ключ Block (Блок). При этом выдаются запросы:

 

Block name to insert:

Имя блока для вставки:

Align block with object? <Y>:

Согласовать ориентацию блока с ориентацией объекта?<Д>:

Точки или блоки, обрисовываемые командой DIVIDE (ПОДЕЛИ), добавляются к текущему набору. Это позволяет разделить объект, выполнить часть рисунка, используя режим объектной привязки Node (Узел), а затем стереть все точки с помощью команды ERASE (СОТРИ) с ключом Previous (Предыдущий).

Так как AutoCAD по умолчанию применяет невидимые маркеры, то перед применением или сразу после применения этой команды необходимо задать видимые маркеры (командой PDMODE) (п. 112.1.1).

Если объект изображен полилинией или выделен в блок, то все участки, из которых состоит этот объект, для AutoCAD представляют единое целое и функция деления в этом случае будет выполняться по периметру объекта.

Похожим образом действует и команда Measure (Измерь), но в этом случае на линии откладываются отрезки заданной длины, столько целых отрезков сколько получится, и последний отрезок остающейся длины.

 

 

2.2.9. Удлинение объектов



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изменение свойств объектов | Перемещение изображения в новое положение


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.145 сек.