русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Методика построения контрольного чертежа основных конструкций верха обуви


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 3260; Нарушение авторских прав


Контрольный чертеж модели верха является заключительным этапом разработки новой модели и содержит основную информацию о ней. Контрольный чертеж выполняется по откорректированной деталировке и про­веренной УРК. Детали, имеющие линию сгиба, выполняются в развернутом виде с указанием размеров припусков, числа стро­чек и расстояния между ними.

После вписывания УРК в оси координат и нанесения базисных и контрольных линий определяется положение трех точек-ориентиров (рис. IX. 1, а). Для основных конструкций и видов верха обуви опреде­ляются следующие точки: 1 — нормируемый припуск под затяжку в пятке; 2 — припуск на толщину облегающих деталей в точке наибольшей выпуклости пяточного контура УРК; С — точка союзки с учетом конструк­тивной особенности модели.

Первую и вторую точки (рис. IX. 1, б) находят на чертеже в первую очередь. Третья точка С определяется на контуре УРК после совмещения деталей с чертежом (рис. IX. 1, в). Для этого оригиналы деталей скрепляют между собой по намеченным линиям припуска под строчку с помощью скрепок или резинового клея, образуя грунтмодель. Клей наносится в двух точках, чтобы детали легко разъединялись после построения чертежа. Пяточный контур грунт-модели совмещается с точками 1 и 2, а отмеченная точка С — с контуром УРК. При этом контролируется положение пя­точного контура относительно точек 1 и 2.

Совместив грунтмодель с тремя названными точками, детали обводят по наружному контуру остро заточенным карандашом, а после разъединения — по всему контуру. При этом невидимые линии припусков и контуров деталей обводятся штриховой линией (см. рис. IX.1, а и в).

На рис. IX. 1, гж дано положение точки С для моделей типовых конструкций. При выполнении контрольных чертежей туфель, полуботинок и открытых туфель точки Впи Вт(на рисунке не обозначены) должны соответствовать размерам, указан­ным в государственном стандарте.



На контрольном чертеже оригиналы обво­дятся основной линией, а припуски на обра­ботку видимых краев деталей — тонкой. Все размеры деталей и припуски указываются по чертежу с учетом толщины карандаша (рис. IX. 2). На контрольном чертеже рекомендует­ся выполнить модельный паспорт в виде таблицы (см. табл. IV. 3).

Простейший вариант выполнения контроль­ного чертежа — построение чертежа деталей в сборке по технологическому процессу и вписывание в грунтмодель условной развертки колодки, ориентируясь на точки 1, 2 и С (см. рис. IX. 1, а). Цель построения контрольного чертежа — проверить положе­ние контрольных точек по государственному стандарту, проверить размеры припусков под строчку и затяжку, проанализировать и обосновать положение точки С и линии перегиба союзки.

Рис. IX. 2. Контрольный чертеж модели верха  
На контрольном чертеже разворот УРК можно не производить, кроме чертежей боти­нок и сапог.

Для построения контрольного чертежа под­кладки ее детали собирают в соответствии с технологическим процессом с помощью скрепок или клея и совмещают на чертеже с контуром наружных деталей верха. При этом необходимо учитывать правило проекти­рования внутренних деталей — периметр подкладки без припуска на швы и обработку всегда меньше периметра наружных деталей. Ориентиром служит контур верхнего края берцев, который должен совпадать у деталей верха и подкладки.

Контрольный чертеж межподкладки вы­полняется в соответствии с ее проектиро­ванием.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методика моделирования по эскизу | Способы отделки верха обуви


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.124 сек.