русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Характеристика промежуточных деталей низа обуви


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1904; Нарушение авторских прав


 

Простилка служит для заполнения простран­ства между внутренними и наружными деталями низа обуви и оказывает большое влияние на теплозащитные свойства обуви и ее эластич­ность. Простилка из эластичных мягких мате­риалов улучшает способность приформовывания следа обуви к плантарной поверхности стопы и увеличивает срок службы кожаных подошв; жесткий след под давлением массы тела обра­зует вылегания на поверхности кожаной подошвы под головкой первой плюсневой кости и большим пальцем стопы, которые изнашиваются в первую очередь. В обуви с верхом, состоящим из ремешков, применяется ф и г у р н а я п р о с т и л к а из кар­тона, которая прикрепляется к основной (затяж­ной) стельке, и служит ориентиром для прикреп­ления ремешков и выравнивает след затянутой обуви.

Толщина простилки в обработанном виде должна быть на 0,5—1,5 мм больше толщины затяжной кромки заготовки верха обуви. Для утонения краев простилки ее спускают на машине АСГ-12 по пери­метру или собирают из нескольких слоев, имеющих разную площадь.

П о д л о ж к а относится к промежуточным деталям низа обуви и служит для повышения прочности скрепления верха обуви с низом. Подложка применяется в обуви рантово-клеевого, доппельно-клеевого, винтового, «Парко» и гвоздевого мето­дов крепления низа обуви.

П л а т ф о р м а заполняет пространство между втачной (основной) стелькой и подошвой в носоч­но-пучковой части (в обуви на среднем каблуке) или по всему следу (в обуви на низком каблуке) строчечно-клеевого и клеевого методов крепления. Платформа имеет обтяжку из материалов верха обуви. Толщина платформы зависит от назначе­ния обуви и моды. В отдельные годы она достигала 4—5 см. В обуви строчечно-клеевого метода крепления платформа является неотъемле­мой деталью низа обуви, а в обуви клеевого метода — элементом украшения.



М е т а л л и ч е с к и й п р о ф и л и р о в а н н ы й г е л е н о к служит для укрепления и повышения формоустойчивости пяточно-геленочной части низа обуви, а также для поддержания продольного свода стопы в определенном положении, завися­щем от высоты каблука. Геленок должен заходить за фронт каблука и не препятствовать сгибу стопы в области пучков. Высокие требования надежности в эксплуатации предъявляются к ме­таллическому геленку в обуви на высоком и особо высоком каблуке.

В обуви литьевого метода крепления и прессовой вулканизации применяется п р о ф и л и р о в а н ­ н ы й г е л е н о к – в к л а д ы ш из пластмассы или деревянный, позволяющий экономить матери­ал подошв и поддерживать продольный свод стопы. Геленок не применяется в обуви сандаль­ного и строчечно-клеевого методов крепления, в пинетках, гусариках и в обуви на клиновид­ном (удлиненном до пучков) каблуке. В дошколь­ной обуви и в обуви на низком (до 10 мм) каблуке металлический геленок заменяется полу­стелькой из картона повышенной жесткости.

К р а н е ц относится к промежуточным деталям низа обуви. Его прикрепляют по краю верхнего флика кожаного наборного каблука в обуви рантового метода крепления. Кранец имеет фор­му подковы; внутренний периметр его спускает­ся по толщине, обеспечивая плотное прилегание каблука к подошве.

О б в о д к а также относится к промежуточным деталям. Ее изготавливают в виде полоски из кожи или искусственных материалов и прикрепля­ют по краю неходовой поверхности подошв. Обводка обеспечивает плотное прилегание по­дошвы к следу затянутой обуви.

Ж е с т к и й п о д п я т о ч н и к из картона в обуви ран­тового и доппельного методов крепления прикреп­ляется к подошве (или подложке). Он служит для выравнивания по толщине следа затянутой обуви с прикрепленным рантом и лучшего прикреп­ления к следу подошвы и каблука. В обуви клеевого метода крепления с открытыми пяткой и носком для выравнивания по толщине открытых и закрытых участков верха на следе затянутой обуви и для улучшения крепления каблука проектируются жесткие подпяточник и подносочник. Одновременно эти детали служат ориенти­ром для прикрепления затяжной кромки верха к основной затяжной стельке. В закрытой обуви клеевого метода крепления подпяточник наклады­вается на затяжную стельку и служит для лучше­го крепления каблука к следу затянутой обуви. Сведения о применяемых материалах низа обуви содержатся в государственных стандартах и ОСТ 17-12—83.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Характеристика наружных деталей низа обуви | Проектирование внутренних деталей низа обуви


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.125 сек.