Описание прически:Женская вечерняя прическа на длинных волосах (свыше 25 см), любой густоты, предназначена для торжественного вечера, выпускного бала или свадьбы. Концентричного типа, симметричная с ассиметричными элементами, в форме шара, декоративного силуэта, выполненная на основе пучка, трубчатых локонов (буклей) бокового пробора, который является конструктивно-декоративной линией. Украшается прическа в зависимости от назначения. Выполняется горячим способом (укладка на электрощипцы или бигуди) с применением приемов тупирования волос.
Инструменты и приспособления:расческа с крупными зубьями, расческа с хвостиков, щетка для вычесывания начеса, электрощипцы (можно бигуди), резинки, шпильки, невидимки.
Парфюмерно-косметические средства:мусс, лак для волос.
Варианты ПРИЧЕСКИ №1
1. 2. 3.
Вариант 1.Прическа выполняется на длинных волосах любой густоты. Волосы затылочной зоны собираются в пучок и укладываются хаотично в букли, а ступированные пряди фронтальной зоны относительно бокового пробора (можно выделить косой или фигурный пробор) укладываются назад. Особенность их укладки в том, что верхний край закрывает границу между буклями и гладко зачесанными волосами по голове. Украшения в зависимости от назначения прически. Для моделей с торчащими ушами рекомендуется волосы фронтальной зоны спустить до середины уха, тем самым, прикрывая верхний его край.
Вариант 2. Прическа выполняется на длинных густых волосах и волосах средней густоты. Все волосы собираются в единый пучок. Украшения в зависимости от назначения прически. Рекомендуется для моделей с правильными чертами лица, головы и шеи.
Вариант 3. Прическа выполняется на длинных волосах средней густоты. Все волосы собираются в единый пучок, предварительно выделив челку. Украшения в зависимости от назначения прически. Рекомендуется для моделей с правильными чертами лица, головы и шеи.
4. 5. 6.
Вариант 4. Прическа выполняется на длинных волосах любой густоты. Волосы затылочной зоны собираются в пучок и укладываются хаотично в букли. Фронтальная зона делится на сектора и пряди каждого из них укладываются назад в виде жгутов. Украшения в зависимости от назначения прически.
Вариант 5. Прическа выполняется на длинных волосах средней густоты. Все волосы собираются в единый пучок, предварительно выделив челку. Пряди пучка укладываются буклями, чередуя с плетеными косичками. Челка гладко зачесывается на один бок, закрывая середину лба. Украшения в зависимости от назначения прически.
Вариант 6. Прическа выполняется на длинных волосах любой густоты. Волосы затылочной зоны собираются в пучок и укладываются хаотично в букли. Фронтальная зона отделяется по прядям, которые тупируются и соединяются с волосами пучка, создавая единую массу. Короткая челка мягко спадает на лоб. Украшения в зависимости от назначения прически.
7. 8. 9.
Вариант 7. Прическа выполняется на длинных волосах любой густоты. Волосы затылочной зоны собираются в пучок и укладываются хаотично кольчатыми локонами. Ступированные пряди фронтальной зоны относительно бокового пробора (можно выделить косой или фигурный пробор) укладываются назад, оставляя по одной тонкой прядке с одной и другой стороны у виска, которые накручиваются в виде впускных локонов. Украшения в зависимости от назначения прически. Рекомендуется для моделей с торчащими ушами.
Вариант 8. Прическа выполняется на длинных волосах любой густоты. Волосы затылочной зоны собираются в пучок и укладываются хаотично кольчатыми локонами по направлению к лицу. Ступированные пряди фронтальной зоны относительно бокового пробора (можно выделить косой или фигурный пробор) укладываются назад. Украшения в зависимости от назначения прически.
Вариант 9. Прическа выполняется на длинных волосах любой густоты. Волосы затылочной зоны собираются в пучок и укладываются хаотично кольчатыми локонами, часть из которых свисают как спускные локоны. Ступированные пряди фронтальной зоны относительно бокового пробора (можно выделить косой или фигурный пробор) укладываются назад, оставляя по одной тонкой прядке с одной и другой стороны у виска, которые накручиваются в виде впускных локонов. Украшения в зависимости от назначения прически. Рекомендуется для моделей с торчащими ушами.
Технология выполнения
1. Расчесываем волосы и разделяем волосяной покров горизонтальным пробором на 2 зоны (ФЗ и ТЗ).
2. Волосы ТЗ собираются в пучок и фиксируются резинкой, вокруг которой обкручивается тонкая прядь волос.
3. Волосы пучка разделяются на равные пряди. Каждая прядь предварительно накручивается на электрощипцы в направлении от концов к корню (можно предварительно все волосы пучка нанести мусс и, накрутив волосы на бигуди высушить под сушуаром).
4. Накрученные пряди поочередно тупируются с внутренней стороны, затем вычесывается наружный слой. Сбрызнув волосы лаком пряди укладываются в виде петель и фиксируются шпильками.
5. Волосы ФЗ разделяются боковым пробором (можно выполнить косой или фигурный пробор) и гладко зачесываются назад (концы волос подкалываются шпильками или невидимками).
6. Прическа фиксируется лаком и подкаливаются украшения (т.к. элементы данной прически крупные и тяжеловесные по восприятию рекомендуется выбирать в качестве украшения мелкие цветы или их букетики, бусины или жемчужины, небольшие ажурные диадемы).