русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Элементы прически


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 18110; Нарушение авторских прав


Любая прическа состоит, как правило, из отдельных элементов прически, имеющих определенную форму и выполняемых спе­циальными способами и приемами.

Самым распространенным и простым элементом причес­ки является пробор и локон, но трудно представить себе прически без волны и крона, без плетения (косы) или пучка, челки, «бабетты» (начес с подкладом), жгутов и т.д.

1.Пробор — это прямая линия, разделяющая волосы на рав­ные или неравные части.

Традиционно пробор проходит от краевой линии роста волос до высшей точки головы.

Существуют проборы:

¨ пря­мые (пробор разделяет волосы на две равные час­ти);

¨ боковые (волосы на две неравные части и чаще всего проходит от лобной выемки до высшей точки головы)

¨ фигурные (состоит из нескольких прямых линий, образующих различный рисунок).

Можно также встретить и полупробор — это укороченная линия пробора. Он также может быть прямым, боковым и фигурным.

2. Локон этопрядь волос, завитая в тру­бочку.

По расположению локоны подразделяются на:

¨ вертикаль­ные (пряди отделяются вертикально);

¨ горизонтальные (пряди отделяются горизонтально);

¨ спускные (пряди накручиваются, выделяя их из пучка).

Различают локоны также по способам и приемам накрутки волос — накрученные вверх, вниз, восьмеркой, полувосьмеркой, кольчатые, трубчатые.

3. Волна— это элемент прически, представляющий собой плавный изгиб волос, ограниченный с двух сторон кронами.

По отношению к лицевой части головы волны бывают:

¨ выступающие (на­правлены в сторону лица и заходят за краевую линию роста волос);

¨ обратные (направлены в сторону от лица).

В зависимости от расположения по отношению к пробору различают:

¨ прямые (располагаются при укладке параллельно пробору);

¨ косые (под утлом 45° по отношению к пробору);



¨ поперечные (перпендикулярно воображаемому пробору.

По размерам волны подразделяются на:

¨ узкие и ши­рокие;

¨ мелкие и глубокие (низкие, высокие).

Сле­дует иметь в виду, что чем уже и глубже волна, тем дольше она будет сохранять свою форму, а значит, и дольше будет Оптимальная ширина волны составляет 2 см. Крупные вол­ны, как правило, имеют ширину 5—6 см.

4.Крон– это высшая ли­ния волны, по которой происходит резкий изгиб волос и где они меняют свое направление на обратное. Крон отделяет одну волну от другой.

Кроны могут быть:

¨ низкими и высокими;

¨ узкими и широ­кими.

Следует иметь в виду, что чем уже и выше кроны, тем дольше сохраняется форма прически.

 

5.Плетение (коса) – это пряди волос, переплетенные определенным способом.

Традиционное плетение выполняется в три пряди, но современные прически предполагают использование в косе от четырех и более прядей.

Различают несколько видов плетения:

¨ невидимое (обычное);

¨ видимое (обратное)

Современные конкурсные прически предполагают сложные плетения в 7-13 прядей.

6.Пучок – это волосы, собранные в одной точке пряди волос.

Пучки могут располагаться на любом участке головы и их количество может быть разным. Они, как правило, являются основой для будущей прически.

 

7. Челка – это постриженная на теменной зоне до желаемой длины прядь волос. Челки могут быть разнообразными:

¨ прямая;

¨ косая;

¨ вогнутая;

¨ выпуклая;

¨ углом (треугольная);

¨ фигурная (фантазийная)

8. «Бабетта» - это тупированные пряди волос, начесанные на подклад (из волос или поролона)

 

9. Жгут – это перекрученная прядь волос. Современный элемент прически характерен для детских и молодежных причесок. При плотном перекручивании происходит вторичное скручивание жгута, что при большом количестве прядей создает эффект «каракулевого» пучка.

 

10. «Ракушка» – это валик из волос, выполняемы на предварительно начесанных волосах и подкрученных в одну сторону.

Создаются данные элементы прически либо при помощи рук, с применяем различных инструментов и приспособления и оборудования, а так же используя приемы начесывания и тупирования.

Начесывание — это плотное взбивание волос на всю ширину и толщину обрабатываемой пряди.

Тупирование — взбивание волос лишь на половину толщины пряди.

Отличаются эти приемы тем, что при начесывании прядь обрабатывают и с внутренней, и с внешней стороны, а тупирование можно представить как часть операции начесывания.

Последовательность выполнения начесывания:

1. При начесывании, отделив прядь волос на требуемом участке головы, захватывают ее посередине указательным и большим или указательным и средним пальцами левой руки и оттягивают перпендикулярно поверхности головы.

2. Далее, держа расческу вспомогательным приемом, вводят ее зубья в захваченную прядь волос на расстоянии 5 — 6 см от ее основания и, сдвигая расческу в сторону основания пряди, начинают начесывание. Движение расчески прекращают при первом ощущении торможения, а затем повторяют снова и снова, вводя ее в прядь на 1—2 см выше, чем в предыдущий ряд. При этом рука, удерживающая начесываемую прядь волос, постепенно перемещается к концам волос, а расческа тормозится все дальше и дальше от ее основания.

3. Перемещать пальцы по пряди и вводить в волосы расческу в очередной раз следует согласованно. Движение расчески производится как бы по кругу и таким образом прядь волос обрабатывается с обеих сторон.

При тупировании обрабатываемую прядь волос оттягивают не перпендикулярно поверхности головы, как при начесывании, а в том направлении, в котором она будет лежать в прическе. Расческу при этом вводят в волосы так, чтобы ее зубья не выступали с внешней стороны пряди, т. е. прядь волос обрабатывают только с той стороны, которая в прическе будет внутренней.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технологические этапы выполнения модельной прически | Технологические приемы и методы укладки волос


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.