русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Синтез комбинационных схем


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1872; Нарушение авторских прав


В системах цифровой обработки данных используется большое разнообразие комбинационных схем. Некоторые из них встречаются в различных схемах достаточно часто, чтобы считать их типовыми.

Методику синтеза комбинационных схем рассмотрим на примере некоторых типовых схем. Это сумматоры, дешифраторы, шифраторы, мультиплексоры и демультиплексоры, схемы определения четности бит и т.д.

Синтез комбинационной схемы можно разделить на несколько этапов.

1. Анализ функционирования схемы и составление таблицы истинности. В таблице истинности каждой из возможных комбинаций сигналов на входе схемы ставят в соответствие значения выходных сигналов.

2. По составленной таблице истинности определяют логические функции от значений входных сигналов для конкретной базы элементарных логических схем, например, И, ИЛИ, НЕ.

3. Минимизация полученных логических функций с целью или получения максимального быстродействия, или экономии оборудования, или для достижения компромиссного решения.

4. Построение функциональной схемы по полученным логическим функциям.

5. Построение принципиальной схемы. Принципиальная схема отличается от функциональной тем, что в ней указываются конкретные микросхемы, выпускаемые промышленностью и содержащие необходимые функциональные логические элементы. Построение принципиальной схемы требуется для изготовления устройства (или промышленного производства)



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Комбинационные схемы и конечные автоматы | Одноразрядный двоичный сумматор


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.357 сек.