русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Порядок проведения работы


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 770; Нарушение авторских прав


По заданию преподавателя провести расчет элементов схемы параметрического и интегрального стабилизаторов напряжения и коэффициентов стабилизации по напряжению.

6.1. Исследовать работу параметрического стабилизатора напряжения.

Подключить питание к макетной плате, соединив «вход 1» с U1+, а «вход 2» с GND с разъема платы ЛАРМ «Power (U1+, GND)». «Вход 2» соединить также с U1- с разъема платы ЛАРМ. Соединения производятся цветными проводами.

Подключить сопротивление нагрузки 1 ключом К1.

Для заданного сопротивления нагрузки, изменяя напряжение источника питания (по входу) стабилизатора, снять зависимость Uн =f(Uп), используя вольтметры ЛАРМа. Данные измерений занести в таблицу, по этим данным построить график, определить номинальное напряжение питания Uп.ном и допустимый диапазон его изменения. По формуле (1) рассчитать коэффициент стабилизации по входному напряжению. Сравнить его с теоретическим, вычисленным по формуле (9).

Выставить номинальное напряжение питания Uп.ном = +12 В. Меняя величину Rн, снять зависимость U =f(IП) при Uп = const. Для этого необходимо подключить амперметр к резистору R и вольтметр к сопротивлению Rн, как и в предыдущем случае, составить таблицу и построить график. Рассчитать коэффициент стабилизации по току (2).

6.2. Исследовать работу интегрального стабилизатора напряжения.

Подключить питание к макетной плате, соединив «вход 1» с U1+, а «вход 2» с GND с разъема платы ЛАРМ «Power (U1+, GND)». «Вход 2» соединить также с U1- с разъема платы ЛАРМ. Соединения производятся цветными проводами.

Подключить сопротивление нагрузки 3 ключом К2.

Провести измерения зависимостей, подключив (см. «Руководство пользователя ЛАРМ») амперметр и вольтметр к сопротивлению Rн:

Uн =f(Uп) при Rн = = const;

Uн =f(Iп) при Uп = const.

Пределы изменения ±∆Uп относительно Uп.ном задаются преподавателем. Ток нагрузки регулируется путем изменения величины сопротивления нагрузки так же, как при исследовании параметрического стабилизатора. Данные измерений занести в таблицы, построить графики полученных зависимостей и рассчитать величины коэффициентов стабилизации kU и kIн Сравнить полученное значение kU с теоретическим.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Схема эксперимента | И. В. Потапов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.