
Данные каскады называются 3-х каскадные усилители постоянного тока с гальванической завязкой. В техническом исполнении данная схема проста и экономична, но требует соблюдения определенных условий:
1). Uк покоя = Uб(n+1)<Uк(n+1)
2). Uэп<Uкп=Uб(n+1)≈Uэ(n+1)
Токи всех 3-х транзисторов одинаковы. От каскада к каскаду должно выполняться Iк/Iб , тогда R коллекторной цепи от каскада к каскаду мы должны уменьшать Rк1>Rк2>Rк3. Т.к. у нас многокаскадник, а его необходимо лучше стабилизировать с предыдущим, тогда необходимо усилить эммитерную цепь и Rэ1<Rэ2<Rэ3 ; KU=Uвых/Uвх≈ Rк/ Rэ; KU1>KU2>KU3;
Эти требования от каскада к каскаду снижают коэффициент усиления.
Если уменьшить ток в каждом последующем каскаде, то можно уравнять Rк , но все равно придется увеличить RЭ, т.к. это стабилизация схемы, а если наоборот увеличить токи в каждом последующем, то можно уравнять сопротивление эммитерной цепи но все равно придется уменьшать сопротивление коллекторной цепи, т.к. растут токи. Самым рациональным, при заданном источнике питания, является то, что надо увеличить потенциал эммитера от каскада к каскаду не путем увеличения сопротивления эмитерной цепи, а путем дополнительных токов через балансное сопротивление или с помощью дополнительных напряжений, получаемых от ПП стабилитронов.

1-й способ используется тогда, когда Iэ слишком мал для работы стабилитронов. 2-й применяется тогда, когда R0 соизмеримо с Rэ , а это снижает усиление каскада. Т.к. данный каскад считается многокаскадником К=КU1*КU2*КU3; Однотактные усиливают со входа на выход без потерь. Гальваническая связь, т.к. не используется никаких соединений элементов.