русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Системный Адрес.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1361; Нарушение авторских прав


Каждый СЕ имеет Системный Адрес (NA – Network Adress) который определяет точку подключения СЕ в DSN. Системный Адрес имеет 16 разрядов в двоичном коде или 4 символа в шестнадцатеричном коде, представленном в виде ZYXW, где:

W – определяет номер порта (0-7 или C-F) AS Терминальной подсистемы (TSU), куда включены СЕ.

Х – определяет номер порта коммутатора (0-3GS, звено1) в каждом уровне, куда подключена TSU. Поскольку TSU подключаются в два порта коммутатора первого звена, то выбирается порт, имеющий меньший номер.

Y – определяет номер порта коммутатора (0-7 GS, звено2) в каждом уровне, куда включен соответствующий TU.

Z – определяет номер порта коммутатора (0-F GS, звено3) в каждом уровне, куда включена соответствующая секция.

Если СЕ имеет Системный Адрес NA = Н’1210,то это означает, что СЕ подключен в Секцию №1 (Z), Терминальную Систему №2 (Y), Терминальную Подсистему №1 и порт номер 0 в TSU (W).

Сравнение Адресов.

Когда устанавливается соединительный путь через DSN, вызванный СЕ сравнивает последовательно 4 шестнадцатеричные цифры собственного адреса (ZYXW) с адресом вызываемого СЕ, начиная со старшей цифры. В результате этого сравнения определяется звено отражения в DSN.

Точка отражения на определенном звене DSN показывает через какое число звеньев будет установлен соединительный путь к другому СЕ.

Сравнение адресов может дать следующие результаты:

Если значение Z отличаются, то это значит, что СЕ включены в разные секции и точка отражения находятся на 3-ем звене.

Если значение Z равны, но значения Y отличаются, от СЕ включены в различные TU одной секции. Следовательно, точка отражения находится на втором звене.

Если значения Z и Y равны, но значения Х отличаются, от СЕ включены в различные TSU одного TU и точка отражения находится на первом звене.



Если только значения W отличаются, то это означает что СЕ включены в один и тот же TSU и точка отражения находится в AS.

Генерация команд.

До начала установления соединительного пути вызывающий СЕ производит сравнение адресов. Когда СЕ определит точку отражения, он начинает генерировать команды необходимые для установления соединительного пути.

 

 

 
 

Число команд необходимые для установления соединительного пути через

DSN зависит от расположения точки отражения следующим образом:

 

Точка отражения Число команд

GS, звено 3 семь

GS, звено 2 пять

GS, звено 1 три

Коммутатор Доступа одна

Каждая команда устанавливает соединительный путь на одном звене DSN.

Процесс установления соединения

Типы Команд.

Соединительный путь до требуемого звена (точки отражения) может быть установлен по различным путям в пространстве и во времени. Однажды установленный путь остался занятым до тех пор пока не последует команда освобождения (IDLE command) от вызывающего СЕ.

Поиск точки отражения вызывающим СЕ осуществляется с помощью команд Свободного Поиска (FREE SEARCH), в соответствие с которыми каждый DSE выбирает первую свободную точку внутри предопределенной области (Например: Порты 8-В, когда выбирается порт от Коммутатора Доступа к коммутатору GS, звено 1).

После проключения соединительного пути до точки отражения, СЕ с помощью команд Направленного Поиска (DIRECTED SEARCH) заставляет каждый DSN выбрать нужный порт.

В соответствии с предыдущим подразделом, при установлении соединительного пути между двумя СЕ включенными в разные секции (например СЕ с адресом NA = H’0110 и NA = H’2131) требуется генерация 7 команд (с точкой отражения на звене 3).

Три из них команды Свободного Поиска, устанавливают соединительный путь до точки отражения и последние четыре команды Направленного Поиска устанавливают соединительный путь от точки отражения к вызываемому СЕ.

Номер 3. Установленный путь проключен на порт 2 коммутатора первого звена. Можно сказать, что коммутатор доступа выбрал только уровень GS: Соединительный путь установления к порту 2 пятого коммутатора 1-го звена.

Вторая Команда.

Вторая команда позволяет коммутатору первого звена выбрать первый свободный порт и канал. В данном примере случайно выбран 11 порт и следовательно, соединительный путь установлен к порту 5 третьего коммутатора второго звена.

Если вторая команда выбирает порт 14, тогда шестой коммутатор второго звена будет выбран исходящего порта следующая (номер порта минус 8). Так 11- 8 = 3, 14 - 8 = 6.

Необходимо запомнить, что симметричное построение DSN, позволяет второй команде случайно выбрать номер порта и коммутатора второго звена. Это число соответствует группе, куда включен терминал.

Третья Команда.

Третья команда позволяет коммутатору второго звена выбрать первый свободный порт и канал. В примере выбран восьмой порт, тем самым установлен путь по второму порту третьего коммутатора нулевой группы третьего звена.

Вы можете видеть, что полный адрес управляющего элемента соответствующей номерам портов на каждом звене DSN.

Четвертая Команда.

Четвертая команда направленного канала группы, куда включен вызываемый управляющий элемент. Порт номер 10 определит в команде выбор десятой группы. Структура DSN определяет что коммутатор второго звена и номер порта одинаковы для вызывающей и вызванной групп.

Пятая Команда.

Пятая команда направленного поиска коммутатора первого звена, куда включен вызываемый СЕ.

Шестая Команда.

Шестая команда направленного поиска выбирает порт 2 (или порт 6) нулевого звена (коммутатор доступа).

Седьмая Команда.

Последняя команда направленного поиска выбирает вызываемый управляющий элемент.

В цифровых АТС 1000S12 широко применяется концепция разделения коммутационно­го поля (рис. 6.12), когда КП физически может быть расположено в нескольких местах, ис­пользуя выносные терминальные подблоки (RTSU). При этом при нормальном режиме ра­боты абоненты RTSU обслуживаются как составная часть головной станции.

Концентрация нагрузки

Выносные абонентские блоки ЦСИС (IRSU) (рис. 6.10) являются по сути концентрато­рами телефонной нагрузки. Они разработаны как для городской, так и для сельской местно­сти и подключают удаленных абонентов к станции по четырехпроводным высокоскорост­ным линиям.

IRSU представляет собой смешанный концетратор для аналоговых и ЦСИС линий, с концетрацией абонентской нагрузки в 1-4 стандартных ИКМ тракта 2 Мбит/с, подклю­ченных к основной станции. Соотношение аналоговых и ЦСИС линий в IRSU может ме­няться согласно потребностям. При потере связи с основной станцией IRSU переходит в автономный режим, в котором обеспечиваются простые разговорные соединения между абонентами.

В настоящее время в Alcatel I000 S12 применяется новое (J-семейство) оборудова­ния стативов IRSU. Краткие характеристики концетраторов это семейства приведены в табл. 6.1.

Таблица. 6.1.Конфигурация концентраторов Alcatel 1000 S12

 

Тип концентратора Конфигурация
Минимальная Максимальная
JR-01 256 аналоговых абонентов 32 аналоговых абонентов 112 ISDN абонентов
JR-02 512 аналоговых абонентов 32 аналоговых абонентов 240 ISDN абонентов
JR-03 976 аналоговых абонентов 24 ISDN абонентов 64 аналоговых абонентов 480 ISDN абонентов


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура системы | Распределенное управление


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.458 сек.