русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Эмиттерный повторитель


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1998; Нарушение авторских прав


Рисунок 3.12 Принципиальная схема эмиттерного повторителя

В эмиттерном повторителе нагрузка сосредоточена в цепи эмиттера. В каскаде действует 100% отрицательная обратная связь. Разница между входным и выходным напряжениями равна напряжению на открытом эмиттерном переходе, т. е. очень мала. Поэтому выходное напряжение по значению и фазе достаточно близко совпадает с входным напряжением, что и обусловило название каскада.

По переменному току коллектор транзистора через малое внутреннее сопротивление источника питания соединен с (“землёй”) => коллектор является общим выводом как для входной так и для выходной цепи. Поэтому эмиттерный повторитель иногда называют каскадом с общим коллектором.

Если на вход эмиттерного повторителя подать отрицательный импульс, то емкость нагрузки будет быстро заряжаться через малое выходное сопротивление каскада, так что передний фронт выходного импульса будет иметь небольшую длительность.

После прекращения воздействия входного импульса потенциал эмиттера, за счет заряженной емкости , может оказаться более отрицательным, чем база, и транзистор VT запрётся. В этом случае разрядка происходит через резистор Rэ. И длительность заднего фронта выходного импульса значительно больше, чем переднего. Даже если транзистор в рассмотренном случае полностью не запрётся, то за счет меньшего тока разрядка емкости будет более медленной, чем зарядка.

При использовании транзистора типа n-p-n длительность положительного фронта оказывается меньше длительности отрицательного. Чтобы оба фронта выходного импульса имели одинаковую длительность, применяют эмиттерный повторитель на двух транзисторах. Длительность фронта выходного импульса тем меньше, чем больше (частота, на которой коэффициент усиления, равный произведению уменьшается в раз), меньше , меньше сопротивление генератора.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Импульсного усилителя с плоской вершины импульса. | Раздел 3.2.2 Транзисторные ключи (лекция 31, 2 часа)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.