русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Инвертирующем усилителе.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 565; Нарушение авторских прав


Полагая, что ОУ идеальный, то:

В этой схеме сочетается дифференциатор и усилитель.

Асимптотическая ЛАЧХ, соответствующая это формуле – кривая 1. Она имеет крутизну наклона 20 дБ/декаду.Кривая 2 – асимптотическая ЛАЧХ операционного усилителя.

на любой частоте . Поэтому ЛАЧХ реального дифференциатораимеет вид Λ.Такой дифференциатор не применяется из-за недостатков:

1. Низкое на ВЧ, определяемое ёмкостью С.

2. Высокий уровень выходных шумов из-за большого усиления на ВЧ.

3. Склонность к самовозбуждению (самый главный).

Критическая точка определяется точкой пересечения кривых 1, 2 (в этой точке равны ), а (частотно-зависимая составляющая фазы петлевого усиления) на частоте определяется разностью наклонов этих прямых к горизонтали:

=> это и свидетельствует о склонности к самовозбуждению. Из , 90° вносит обратная связь и 90° вносит операционный усилитель.

Для устранения недостатков переходят к другим схемам (рис. 7.5):

Рисунок 2.33

Резистор вносит частоту , начиная с которой коэффициент передачи ограничен . Теперь критической частотой является . На ней , что говорит об устойчивости устройства. Однако это сужает полосу пропускания дифференцируемых частот. С целью снижения шумов на выходе, путём уменьшения усиления на ВЧ, за пределами полосы дифференцирования в схему включают С2, тогда , когда , сопротивление , а значит и будут снижаться (т.е. образуется полюс на частоте ).

Итак, на частоте – дифференциатор, на – полосовой фильтр, а далее – как интегратор. Если , то .

Увеличив в схеме число входов, подключением дополнительных цепей, подобных , получим дифференцирующий сумматор.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дифференцирующий усилитель | Логарифмический усилитель


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.