русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Усложнённые входные дифференциальные каскады(ДК)


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 598; Нарушение авторских прав


Рисунок 2.7 Схема усложнённых входных дифференциальных каскадов

Простой ДК с ТЗ имеет 2 недостатка:

1. Содержит транзистор разных типов проводимости (транзистор p-n-p в ИМС имеют малые и низкие )

2. В усилителе с таким каскадом на входе может наблюдаться триггерный эффект. В случае большого перепада входное напряжение один из транзисторов может открыться до насыщения. В отличие от нормального усилительного режима передачи не сопровождается переворотом . Если путь входит в петлю ОС, охватывающую весь интегральный усилитель(ИУ), ООС может превращается в ПОС и ИУ, подобно триггеру, скачком переходит в одно из крайних состоянии (или в режиме отсечки, или в режиме насыщения). Для возвращения ИУ в нормальный режим достаточно на короткое время отключить питание.

Для устранения рассмотренных недостатков входной ДК часто строят на последовательно включённых транзисторных парах по схеме ОК-ОБ. Такая схема уже не является схемой с эмиттерной связью.

Транзисторы VT1 и VT2 включены как ЭП(ОК). Это повышает . Транзисторы VT3, VT4, включены по схеме ОБ, причём постоянство обеспечивается противофазностью базовых токов дифференциального сигнала. Ввиду включенных VT3, VT4 с ОБневысокие и этих p-n-p транзистора сказывается слабо. Благодаря структуре перегрузка по входу не вызывает скачка фазы на 180°, т.к. в этих схемах передача сигнала происходит без поворота фазы триггерный эффект исключается.

Суммарный ток коллекторов транзисторов VT1, VT2 задаётся генератором тока (ГСТ) с помощью ТЗ: VT8, VT9, а в качестве третьего транзистора - цепь VT1 - VT4. Это сложное зеркало жёстко стабилизирует суммарный ток , препятствует его изменениям под действием синфазного входного напряжения, и тем улучшает подавление синфазные помехи. Для синфазных токов здесь действует глубокая ООС (увеличение токов VT1, VT2 увеличение токов VT8, VT9, что приводит к уменьшению токов баз VT3, VT4, т.к. ток не меняется, следовательно, коллекторных токов VT1 - VT4)



[Коллекторные токи VT3, VT4 поддерживаются постоянными ТЗ на VT6, VT7, VT5]

Недостатками этой схемы является:

- сравнительно малый коэффициент усиления (ООС)

- высокие потенциалы коллекторов VT1, VT2 при отсутствии сигналов на входе (потенциал будет равен необходимо понижать уровни напряжений)

Поэтому чаще всего применяют входные каскады на транзисторах типа супербэта.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Типовые схемы ТЗ | Входные каскады на транзисторах супер-бэта


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.121 сек.