1. Содержит транзистор разных типов проводимости (транзистор p-n-p в ИМС имеют малые и низкие )
2. В усилителе с таким каскадом на входе может наблюдаться триггерный эффект. В случае большого перепада входное напряжение один из транзисторов может открыться до насыщения. В отличие от нормального усилительного режима передачи не сопровождается переворотом . Если путь входит в петлю ОС, охватывающую весь интегральный усилитель(ИУ), ООС может превращается в ПОС и ИУ, подобно триггеру, скачком переходит в одно из крайних состоянии (или в режиме отсечки, или в режиме насыщения). Для возвращения ИУ в нормальный режим достаточно на короткое время отключить питание.
Для устранения рассмотренных недостатков входной ДК часто строят на последовательно включённых транзисторных парах по схеме ОК-ОБ. Такая схема уже не является схемой с эмиттерной связью.
Транзисторы VT1 и VT2 включены как ЭП(ОК). Это повышает . Транзисторы VT3, VT4, включены по схеме ОБ, причём постоянство обеспечивается противофазностью базовых токов дифференциального сигнала. Ввиду включенных VT3, VT4 с ОБневысокие и этих p-n-p транзистора сказывается слабо. Благодаря структуре перегрузка по входу не вызывает скачка фазы на 180°, т.к. в этих схемах передача сигнала происходит без поворота фазы триггерный эффект исключается.
Суммарный ток коллекторов транзисторов VT1, VT2 задаётся генератором тока (ГСТ) с помощью ТЗ: VT8, VT9, а в качестве третьего транзистора - цепь VT1 - VT4. Это сложное зеркало жёстко стабилизирует суммарный ток , препятствует его изменениям под действием синфазного входного напряжения, и тем улучшает подавление синфазные помехи. Для синфазных токов здесь действует глубокая ООС (увеличение токов VT1, VT2 увеличение токов VT8, VT9, что приводит к уменьшению токов баз VT3, VT4, т.к. ток не меняется, следовательно, коллекторных токов VT1 - VT4)