русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Токовое зеркало(ТЗ). Типовые схемы ТЗ


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 757; Нарушение авторских прав


Токовым зеркалом (зеркалом тока, отражателем тока, эталоном тока) называется транзисторный узел, у которого токи двух сходящихся в одну точку ветвей равны, причём один из них (входной) управляет другим (выходным).

 

Рисунок 2.5 Структурные схемы токового зеркала

 

– полный входной ток.

– полный выходной ток.

Оба тока (а) стекаются в одну заземлённую точку. На выходную ветвь 2 подаётся (напряжение питания). ТЗ очень мало: , а - велико не зависит от , а определяется током .

Коэффициент передачи зеркала по току является его основным показателем:

ТЗ используются в качестве:

· ГСТ

· динамических нагрузок ДК, позволяя переходить от его симметричного выхода к несимметричному высокоомному (самое распространённое)

Пусть в исходном состоянии .

Когда на дифференциальный вход (между базами) поступает некоторое , , например, увеличивается на , а транзистора VT2 уменьшается на . Ток , поступает на вход ТЗ и поэтому будет повторён его выходной ветвью. Тогда выходной ток ДК определится разностью токов ветвей от точки а и составит , т.е. будет равен сумме полезных отклонений токов обоих транзисторов (подразумевается, что выход нагружен на другого каскада).

Если же на базе обоих транзисторов поступит относительно земли приращение синфазного , то транзистора VT1, и транзистора VT2 увеличатся на и выходной ток равен нулю синфазный сигнал на выход не проходит, т.е. КОСС=∞.

Однако на практике входные и выходные токи ТЗ не равны и . Тогда КОСС для схемы б):



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работа каскада в качестве дифференциального | Типовые схемы ТЗ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.023 сек.