русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Усилителя


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 658; Нарушение авторских прав


К входу усилителя подключён источник входного сигнала с действующим значением ЭДС еи и внутренним сопротивлением Rи. Источник: микрофон, фотоэлемент, термопара, антенна и др. Маломощный входной сигнал управляет расходом энергии источника питания значительно большего уровня мощности. В выходной цепи действует усиленный сигнал КUвх с выходным сопротивлением Rвых. В качестве нагрузки могут быть, например, резистор, колебательный контур, обмотка трансформатора, электронно-лучевая трубка и т.д. Разделяют нагрузки по переменному и постоянному току. Для их разделения применяют конденсаторы и трансформаторы.

На основе электронных усилителей строятся почти все другие аналоговые электронные устройства. Обычно посредством добавления тех или иных цепей обратной связи ОС.

 

 

1.3 Классификация АЭУ

I.По параметру усиливаемого сигнала:

· усилители напряжения

· усилители тока

· усилители мощности

1. Усилитель напряжения – работает при условии , что обеспечивает большие изменения напряжения на нагрузке при небольших изменениях токов во входной и выходной цепи.

2. Усилитель тока: , при которых обеспечивается прохождение заданного тока в выходной цепи при малых значениях напряжения.

3. Усилитель мощности – необходимо согласовать входные цепи с источником входного сигнала и выходные цепи с нагрузкой:

II. По форме усиливаемых колебаний:

· усилители непрерывных сигналов (усилители квазигармонических сигналов), которые изменяются во времени медленно, переходные процессы почти не проявляются. Свойства усилителей оценивают по качеству передачи гармонических колебаний.

· усилители импульсных сигналов (усилители радиолокационных, ТВ и других сигналов). Здесь проявляются переходные процессы. Поэтому свойства этих усилителей оцениваются по форме переходной характеристики.



III. По диапазону частот:

· усилители постоянного тока (усиливают постоянную и переменную составляющую входного сигнала)

· усилители переменного тока (усиливают переменную составляющую):

- усилители звуковой частоты: 20Гц…20кГц

- усилители радиочастоты , а диапазон частот превышает УЗЧ. Полоса их пропускания формируется с помощью колебательных контуров (резонансные усилители). В отличие от них все остальные – апериодические усилители.

- широкополосные усилители: (видеоусилители)

IV. По типу усилительных элементов

· транзисторные

· ламповые

· диэлектрические

· магнитные

· ИМС

V. По области применения

· микрофонные

· трансляционные

· измерительные

· телевизионные

· магнитофонные

· радиолокационные и т.д.

 

Устройства на основе усилителей – в основном преобразователи электрических сигналов и сопротивлений. Это устройства суммирования, вычитания, дифференцирования, интегрирования, логарифмирования, антилогарифмирования, фильтрации, детектирования, перемножения, деления, сравнения и др.

Преобразователи сопротивлений выполняют на основе применения принципа ОС в ЭУ. Они могут преобразовывать величину, знак и характер сопротивления.

 

 

Тема 1.1 Основные технические параметры и

характеристики АЭУ



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Система меню програми EWB | Занятие 1.1.1 Технические характеристики АЭУ (Лекция 2, 2 часа)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.122 сек.