русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Порядок выполнения эксперимента


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 657; Нарушение авторских прав


· Соберите цепь (рис.2.11.2) для снятия передаточной характеристики резисторной оптопары.

· Включите питание и мультиметры и, изменяя входной ток регулятором напряжения, проследите за изменением сопротивления фоторезистора.

· Устанавливая изменением входного тока значения сопротивлений, указанные в табл.2.11.1, снимите передаточную характеристику и на рис. 2.11.7а постройте график в логарифмическом масштабе по оси RВЫХ.

Таблица 2.11.1

 

RВЫХ, Ом 108 107 106 105 104 103  
IВХ, мА              

 

· Соберите цепь (рис.2.11.3) для снятия передаточной характеристики диодной оптопары в фотогенераторном режиме.

· Увеличивая входной ток, согласно табл 2.11.2 снимите зависимость UВЫХ(IВХ) (для установки нулевого входного тока разомкните цепь!). На рис. 2.11.7б постройте график.

Таблица 2.11.2

 

IВХ, мА 0,5
UВЫХ, В                  

 

· Соберите цепь (рис.2.11.4) для снятия передаточной характеристики диодной оптопары в фотодиодном режиме.

· Изменяя входной ток регулятором напряжения, проследите за изменением выходного тока, заполните табл. 2.11.3, и на рис. 2.11.7б постройте график.

·

Таблица 2.11.3

 

IВХ, мА
IВЫХ, В              

 

· Соберите цепь (рис.2.11.5) для снятия передаточной характеристики транзисторной оптопары.

· Изменяя входной ток регулятором напряжения, проследите за изменением выходного тока, заполните табл. 2.11.4, и на рис. 2.11.7в постройте график.




Таблица 2.11.4

 

IВХ, мА 0,3 0,35 0,4 0,45 0,5 0,55 0,6 0,65 0,7 0,75 0,8
IВЫХ, В                      

 

· Соберите цепь (рис.2.11.6) для определения открывающего тока управления (Iоткр.у) и остаточного напряжения (Uост) симисторной оптопары.

· Изменяя ток управления регулятором напряжения, убедитесь, что при увеличении тока симистор включается, но при уменьшении не выключается.

· Выключите симистор кратковременным размыканием цепи нагрузки и, медленно увеличиваёте ток управления от нулевого значения. Заметьте и запишите в таблицу (на рис. 2.11.7г) значения открывающего тока управления и остаточного напряжения на открытом симисторе.

· Поворите опыт при обратной полярности питания (переключите провод с +15 В на
-15 В
).

 

Рис. 2.11.2 Рис. 2.11.3

Рис. 2.11.4

 

Рис. 2.11.5

 

Рис. 2.11.6

 

 

Рис. 2.11.7

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общие сведения | Общие сведения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.048 сек.