русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 546; Нарушение авторских прав


Для анализа искажений сравнительно длинных передач сигналов между ИС применяется метод Бержерона. Рабочую точку, которая определяет режим в начале (конце) линии связи в момент скачка напряжения можно найти как точку пересечения характеристики с наклоном -1/ ZИ (1/ ZН) и линии с наклоном 1/ Z0 (-1/ Z0), проведенной из рабочей точки в конце (начале) линии в момент предыдущего скачка.

 

 

На рис. в представлено построение дл линий связи между элементами ТТЛ. Вместо прямой линии с наклоном 1/ ZИ рассматривается выходная характеристика передатчика (элемент 1), а вместо прямой с наклоном 1/ ZН – инертную по току входную характеристику приемника (элемент2). Наихудшим для передачи фронта является случай сравнительно малых Z0 . При этом уменьшается амплитуда первой прямой волны, растет число отражений и эквивалентное «затягивание» фронтов напряжений на входе и выходе линии. Для передачи среза наиболее опасен случай больших Z0 из-за роста амплитуд первого отрицательного и второго положительного выбросов.

При Z0>R1 ВЫХ (имеет место при межблочных передачах одиночными проводами без экранирования) процесс установления фронта колебательный. Выбросы на вершине передаваемого импульса могут привести к росту перекрестных помех и перенапряжению на входе элемента 2. Если же Z0 мало, то растет амплитуда помехи от обратного тока по шине «земля» при передаче среза. Применение несогласованных линий допускается для межсоединений длиной не более 1м. Если длина больше 1 м и согласование затруднено, то в качестве приемника используется ИС с повышенной статической помехоустойчивостью – триггеры Шмита.

При длинах межсоединений от 1 до 3м применяют последовательное согласование на передающем конце с помощью дополнительного сопротивления R1. Его величина должна быть близка к волновому сопротивлению линии. Улучшаются условия передачи среза импульса. Колебания после импульса практически отсутствуют, т.к в линии действуют только первая прямая и первая обратная волны, но усиливается искажение при передаче фронта. При длинах более 3м передача сигналов осуществляется с помощью специальных мощных элементов – колебательных усилителей, способных работать на линии с параллельным согласованием на нагрузочном конце. Такой способ обеспечивает минимальное искажение при передачах с фронта и с среза.



Соединения на печатной плате.Идеальная передача имеет место при ZН = Z0. В условиях печатной платы согласование практически не возможно, т.к волновое сопротивление печатных линий близко к 50ОМ. Подключение согласующего регистра такого номинала к общей шине сильно снижает U2стац.. Его замыкание на шину питания чрезмерно увеличивает ток I0вых микросхемы передатчика. Но отсутствие согласования на печатной плате для ТТЛ-ИС не опасно. Длины печатных проводников не превышают 30см и поэтому длительность ложных импульсов не могут превышать 3нс.

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Несогласование межблочной связи. | Тема работы: «Умножение частоты»


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.