2. Получить осциллограммы входного и выходного сигналов (пример приведен на рис. 23). Сравнивая их, проверить коэффициент умножения умножителя частоты. Зарисовать эти осциллограммы с указанием масштабов по осям.
3. Подключая осциллограф к контрольному резистору в цепи эмиттера транзистора, убедиться в возникновении гармонического сигнала напряжения эмиттера транзистора. Объясните причину их возникновения и отличие их формы от гармонической формы входного сигнала. Используя ВАХ транзистора, рассчитать амплитуду импульсов тока эмиттера транзистора.
4. Снять амплитудную характеристику умножителя частоты. Убедиться, что при уменьшении входного сигнала до 0.1 В и ниже напряжение на выходе умножителя резко уменьшается.
5. Уменьшая частоту входного сигнала, получить увеличенные, по сравнению с заданным, коэффициенты умножения. Убедится в том, что умножитель частоты на транзисторе с ростом коэффициента умножения работает менее эффективно.
6. Включить на входе генератор АМ – сигнала, исследовать искажения, вносимые преобразователем частоты в модулированный сигнал. Собрать и проверить работу схемы. Зарисовать осциллограмму полученного сигнала.