HTML предоставляет довольно мощный механизм пересылки содержимого форм по электронной почте. Вот как это выглядит на практике. Допустим, что мы слегка изменили последний пример. Вместо строки
Обратите внимание, что изменился алгоритм кодирования на text/plain, то есть фактически выключили кодирование вообще. Предположим теперь, что пользователь указал, имя Иван, фамилию Петров, мужской пол и возраст 22 года. Теперь при нажатии на кнопку «Запустить обработчик» на адрес user@mail.box электронной почтой автоматически будет отправлено сообщение следующего содержания:
fn=Иван ln=Петров gender=male age=22
К сожалению, не все пользователи смогут воспользоваться такой формой. Дело в том, что всю работу по составлению сообщения и запуску почтовой программы для его отправки фактически берет на себя браузер пользователя. Это значит, что конфигурация доступа пользователя к Интернет должна обеспечивать одновременное функционирование протокола передачи гипертекстов и протокола доставки исходящей почты. Такое возможно не всегда. Тем не менее, даже если это невозможно, ничего смертельного не случится. Браузер просто выдаст сообщение об ошибке.
Поскольку символы "<" и ">" воспринимаются браузерами как начало и конец HTML-меток, возникает вопрос: а как показать эти символы на экране? В HTML это делается с помощью &-последовательностей (их еще называют символьными объектами или эскейп-последовательностями). Браузер показывает на экране символ "<", когда встречает в тексте последовательность < (по первым буквам английских слов less than — меньше, чем). Знак ">" кодируется последовательностью > (по первым буквам английских слов greater than — больше, чем). Символ "&" (амперсанд) кодируется последовательностью &. Двойные кавычки (") кодируются последовательностью ".
Помните: точка с запятой — обязательный элемент &-последовательности. Кроме того, все буквы, составляющие последовательность, должны быть в нижнем регистре (т.е., маленькие). Использование меток типа " или & не допускается.
Вообще говоря, &-последовательности определены для всех символов из второй половины ASCII-таблицы (куда, естественно, входят и русские буквы). Дело в том, что некоторые серверы не поддерживают восьмибитную передачу данных, и поэтому могут передавать символы с ASCII-кодами выше 127 только в виде &-последовательностей.
Браузеры игнорируют любой текст, помещенный между <!-- и -->. Это удобно для размещения комментариев. Комментарий эквивалентен пробелу. Комментарии не могут вкладываться друг в друга. <!-- Это комментарий -->
В CSS текстовые комментарии в таблицах стилей оформляются как в языке Си заключают в “/*” и “*/”.