русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Анализ систематических и случайных ошибок в работе компаратора при сравнении сигналов разной полярности


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 770; Нарушение авторских прав


 

 

Рассмотрим схему компаратора, приведенную на рис. 93.

 
Рис. 93. Схема компаратора

 

Сначала учтем возникновение систематических ошибок от конечного значения Ku и Rвх при и . С учетом этого составим эквивалентную схему, приведенную на рис. 94.:

 

 
Рис. 94. Эквивалентная схема с учетом ошибок

 

Здесь входная часть компаратора учтена в виде комбинации входного дифференциального и синфазных сопротивлений. Как уже известно, учитывая аналогию входной части компаратора и ОУ, значение синфазного сопротивления, равно:

 

 

.   (149)

 

И так как здесь схема без отрицательной обратной связи, то при анализе ошибок влиянием синфазного сопротивления можно пренебречь и представить эквивалентную схему в более простом виде.

Рис. 95. Эквивалентная схема без учета синфазных входных сопротивлений

 

В этой эквивалентной схеме усилительные свойства компаратора учтены в виде эквивалентного источника напряжения, ЭДС которого равна .

В этом эквивалентном источнике Rвых определяет реальное выходное сопротивление компаратора (приводится в справочнике). Учитывая, что в большинстве применений выполняется условие согласования по напряжению , то влиянием выходного сопротивления пренебрежем.

Теперь, чтобы найти характеристику преобразования для рассматриваемого случая надо определить потенциалы точек А и Б. Потенциал т. Б легко выражается через потенциал т. А:

. (150)

 

UA легко определить, используя принцип суперпозиции:

 

. (151)
  Уравнение для выходного напряжения имеет вид:    
.  
  После подстановки значения потенциала UA получим:  
. (152)

 



Это уравнение надо решить относительно Uх, потому что это и будет то входное напряжение, при котором схема переключится при конечных значениях Ku и Rвх. Решение имеет вид:

. (153)

Анализ этого уравнения показывает, что при и , характеристика преобразования приближается к идеальной.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Принцип работы компаратора при сравнении сигналов разной полярности | Анализ ошибок компаратора для сравнения сигналов разной полярности от наличия входных токов и напряжения смещения нуля


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.