русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Введение


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 634; Нарушение авторских прав


 

Основные технико-экономические характеристики ЭВМ зависят в основном от совершенства ее элементной базы. Элементная база во многом определяет функциональные возможности и производительность вычислительных машин.

В настоящее время в схемотехническом проектировании вычислительных устройств применяются цифровые интегральные схемы (ЦИС) малой, средней и большой степени интеграции. Это, как правило, элементы ТТЛ, ТТЛШ, ЭСЛ, КМДП-схемы. Также промышленностью хорошо освоены и выпускаются много типов микропроцессоров, благодаря которым обеспечиваются преимущества цифровых методов обработки информации.

Однако, в последние годы важное значение приобретают проблемы связи ЭВМ с аналоговыми объектами. Здесь, в частности, возникают вопросы преобразования, нормализации сигналов, методы и средства передачи аналоговых сигналов по линиям связи при наличии помех и т. д. В этом случае применение микропроцессоров и микро-ЭВМ для сбора данных и управления процессами вызывает ряд проблем аналого-цифрового преобразования сигналов. Поэтому и оказывается, что на эффективность применения современных ЭВМ оказывают значительное влияние не только совершенность ее собственной элементной базы, но и элементная база и схемотехнические решения устройств сопряжения с объектом.

В настоящее время для обработки аналоговых сигналов разработана большая номенклатура микросхем, среди которых можно отметить: генераторы, ОУ, АЦП, ЦАП, компаратор, фильтры и т. д., что и является предметом нашего изучения.

Но современная аналоговая и аналого-цифровая элементная база представляет интерес не только для создания устройств сопряжения, но и как самостоятельная элементная база при разработке аналоговых и гибридных вычислительных устройств.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СХЕМОТЕХНИКА АНАЛОГО – ЦИФРОВЫХ УСТРОЙСТВ | Принципы построения систем обработки данных с использованием ЭВМ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.525 сек.