русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Введение


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 594; Нарушение авторских прав


 

Целью лабораторных работ по курсу «Компьютерная схемотехника» является приобретение студентами практических навыков решения схемотехнических задач, в частности, синтеза комбинационным схем и схем сравнения в заданном базисе, реализации логических функций на дешифраторах, ПЛМ и ПЗУ, а также синтеза многофункциональных регистров и управляющих автоматов. Данные методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Компьютерный эколого-экономический мониторинг».

Компьютерная схемотехника – дисциплина, изучающая методы анализа, синтеза и способы технической реализации схем электронных вычислительных машин (ЭВМ) и их компонентов. Развитие компьютерной схемотехники является основой совершенствования архитектуры ЭВМ, повышения качества реализации компонентов, увеличения быстродействия и наращивания функциональности.

ЭВМ выполняют арифметические и логические операции, при этом используется числа и логические переменные. Числа несут информацию о количественных характеристиках системы; над ними производятся арифметические действия. Логические переменные определяют состояние системы или принадлежность её к определённому классу состояний (коммутация каналов, управление работой ЭВМ по программе и т. п.).

Логические переменные могут принимать только два значения: истина и ложь. В устройствах цифровой обработки информации этим двум значениям переменных ставится в соответствие два уровня напряжения: высокий (логическая «1») и низкий (логический 0»).

Элементы, осуществляющие простейшие операции над такими двоичными сигналами, называют логическими. На основе логических элементов разрабатываются устройства, выполняющие и арифметические, и логические операции. Рассмотрению таких устройств и посвящены предлагаемые лабораторные работы.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методические указания | Общие сведения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.226 сек.