русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕПЕЙ ПЕРЕНОСА В СУММАТОРАХ.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1892; Нарушение авторских прав


Как видно из выражения для si , сумма двух чисел будет равна 1, если равны 1 или ai , или bi , или pi , а также все цифры. Перенос происходит, когда две цифры из ai , bi , или pi равны единице или равны единице все цифры.

В многоразрядных сумматорах существует возможность параллельной обработки информации. Обработка многоразрядных чисел возможна двумя способами:

1. можно последовательно раскладывать - разряд за разрядом; в этом случае будет использоваться минимальное количество оборудования;

2. возможность параллельной обработки информации.

 

Деление по способу организации процесса суммирования: комбинационные и накапливающие.

Комбинационный сумматор - это некоторое логическое устройство, обеспечивающее получение сигналов суммы и переноса при одновременной подаче кодов исходных слов.

Если говорить о сумматоре комбинационного типа: у нас имеется некоторая схема КС (рис->):

На её входы одновременно приходят данные: первый операнд X и второй операнд Y.

Отличительная особенность комбинационной схемы сумматора - одновременная подача первого и второго слагаемых.

Способы организации цепей переноса в сумматорах:

Существует несколько способов организации цепей переноса в многоразрядных сумматорах:

• групповой,

• последовательный,

• сквозной,

• параллельный

Вот мы недавно с вами говорили о счётчиках - счётчики тоже фактически выполняют роль суммирования.

Ну, там что суммируется? К числу каждый раз прибавляется заданное число - например, единица. Или - может вычитаться - тогда прибавляется минус единица.

Организация переноса в счётчиках построена так же, как организация переноса в сумматорах. Когда мы рассматривали схему синхронного счётчика, мы работали со схемой параллельного переноса. То есть одновременно организовывался перенос за один такт; и была соответствующая комбинационная схема, которая сразу вырабатывала перенос, анализируя состояния всех разрядов вашего счётчика.



А вот счётчик асинхронного типа - там перенос будет организовываться либо как сквозной, либо как последовательный.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Использование мультиплексоров и дешифраторов для построения логических функций. | Сумматоры. Накапливающие сумматоры. Принципы организации цепей переноса в сумматорах.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.255 сек.