русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задачи анализа и синтеза цифровых схем. Минимизация не полностью определенных ФАЛ.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1152; Нарушение авторских прав


 

Задача анализасостоит в написании системы функций, отражающей логику работы схемы. Эта задача имеет однозначное решение.

Задача синтеза(обратная анализу) состоит в построении реальной схемы на основе заданных законов её функционирования. Синтез не имеет однозначного решения.

При синтезе схемы нужно получить минимальное число элементов в заданном базисе.

Задача синтезапроизвольного устройства сводится к математической задачи построения произвольной функции алгебры-логики.

Какое количество связок необходимо, чтобы построить произвольную функцию алгебры-логики? Ответ на этот вопрос однозначен.

Совокупность элементов алгебры-логики называется базисом.

Наиболее распространённый базис - дизъюнкция, конъюнкция, отрицание. Базисы могут быть одноэлементными, например, одноэлементные: базисы стрелка Пирса (базис "И-НЕ") и штрих Шеффера (базис "ИЛИ-НЕ").

Технический синтез устройств (?) - некоторый набор элементов, реализующих функции алгебры-логики, и образующих базис.

Задача синтеза устройства должна быть дополнена задачей уменьшения оборудования в нём (задача минимизации). Устройство, которое реализует соответствующую функцию, используя меньше оборудования, будет работать надёжнее (?). С математической точки зрения - это задача построения минимальной функции алгебры-логики.

Под минимальной функцией алгебры-логики понимается такая форма, в которой содержится меньшее количество букв и членов по сравнению с исходной формой. Речь идёт именно о буквах, а не о количестве переменных.

Замечание:

Если какое-либо элементарное произведение входит в функцию, то при добавлении к нему новых сомножителей, полученное произведение так же будет входить в функцию (т.е. в функцию можно ввести любое число аргументов).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИАГРАММ ВЕЙЧА ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ. | СИНТЕЗ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДАННЫХ ЛОГИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.309 сек.