русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Диафрагма и зона резкости


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 620; Нарушение авторских прав


Эти три снимка показывают, как положение диафрагмы влияет на резкость изображения, Снимки, слева направо, сделаны при f 4, f 8 и f 16. объектив был сфокусирован на бесконечность. При самом большом отверстии (f 4), слева, резко вышла только часть изображения, передний план не в фокусе. На центральном снимке зона резкости, известная как глубина поля, гораздо больше, а отверстие диафрагмы здесь меньше — f 8. Наконец, на правом снимке (f 16) почти все, от переднего плана до горизонта, передано резко. Отсюда видно, что по мере уменьшения отверстия диафрагмы глубина поля возрастает.

Наиболее простые фотоаппараты (модель на 35 мм) оснащены жестковстроенным объективом, где отверстие диафрагмы не меняется (примерно f 11), что позволяет запечатлевать детали достаточно резко в диапазоне от 2 метров до бесконечности.

 

 

Затвор

От затвора зависит не только момент экспонирования пленки, но и длительность экспонирования, то есть величина попадающего на пленку света. Здесь возможна та же аналогия, что и с отверстием диафрагмы. Время, в течение которого затвор остается открытым, контролирует количество света, поступающего на пленку, как объем попадающей в емкость воды зависит от времени ее течения. Если время стока воды удвоить, удвоится количество воды в емкости: точно так же, удвоив время, в течение которого затвор останется открытым, вы удвоите количество поступающего на пленку света.

Некоторые затворы, обычно на фотоаппаратах с видоискателями прямого видения, имеют внутри объектива или позади него комплект заслонок, которые быстро открываются или закрываются. Называются эти затворы створчатыми. Другой тип затвора—шторный—встречается в большинстве зеркалок с одним объективом и состоит из двух отдельных шторок, помещенных непосредственно перед пленкой.

Скорость срабатывания затвора у большинства фотокамер примерно одинакова— максимальное время экспонирования обычно составляет 1 с, минимальное—1/250 с, хотя встречаются камеры с выдержкой 1/500 или 1/1000 с.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Диафрагма | Скорость затвора и движение


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.