русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Доставка потоков данных


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 854; Нарушение авторских прав


 

Полученные в результате кодирования элементарные потоки необходимо доставить к декодеру. Для этого МРЕG-4 предлагает двухуровневый механизм мультиплексирования, показанный на рис. 3.1. Элементарные потоки поступают на мультиплексирование, пройдя уровень синхронизации SL, где в заголовки пакетированных элементарных потоков (PES) вводятся временные метки.

 

 

Рисунок 3.1 Двухуровневый механизм мультиплексирования цифрового потока в стандарте МРЕG-4

 

Первый уровень, названный FlехМuх, играет вспомогательную роль в мультиплексировании, он объединяет низкоскоростные потоки с одинаковыми требованиями к качеству передачи, чтобы уменьшить их число в сложных сценах и сократить время передачи. Использование FlехМuх не является обязательным, и он может быть пустым, если следующий уровень обеспечивает все необходимые функции. FlехМuх не имеет собственных средств защиты от ошибок.

Второй уровень, TransMuх, предлагает транспортные услуги по передаче потоков с заданным качеством обслуживания. Условия передачи предполагают необходимую пропускную способность, допустимый уровень ошибок, максимальное время задержки, приоритет и т.д. TransMuх не является транспортным протоколом как таковым, он представляет собой скорее интерфейс между кодером МРЕG-4 и стандартным транспортным протоколом. В качестве такового могут использоваться протокольные стеки RТР/UDP/IР, ААL5/АТМ, транспортный поток МРЕG-2.

Взаимодействие с транспортной средой управляется протоколом DMIF мультимедийная интегрированная система доставки). DМIF, как его определяет стандарт, - сеансовый протокол для управления потоковой передачей в произвольных средах. После запуска он устанавливает соединение с удаленным абонентом, выбирает подлежащие передаче потоки и посылает запрос на их передачу. Порт DMIF посылает отметки к тем точкам, откуда будут передаваться потоки, и устанавливает соединение. Функции DMIF по связи с транспортными протоколами реализуются через интерфейс DAI, который получает PES от уровня синхронизации и переводит запросы DMIF в команды, воспринимаемые конкретным протоколом. Команды для разных протоколов могут быть различными.



На приемном конце индивидуальные ES выделяются из пришедшего транспортного потока путем демультиплексирования (рис. 3.2).

 

 

Рисунок 3.2 Структура терминала МРЕG-4

 

На этом этапе DMIF не отвечает за работу транспортного протокола, он подключается только при наличии потоков FlехМuх. Выделенные после демультиплексирования пакеты PES обрабатываются с целью извлечения из них информации о синхронизации. Эта информация переносится в заголовках пакетов, генерируемых на уровне синхронизации.

Во второй версии стандарта введены два дополнительных механизма, облегчающие транспортировку и опознавание элементарных потоков. Первый предназначен для организации передачи файлов и имеет вид специального файлового формата представления контента с расширением .mp4. Он содержит большой объем описательной информации, позволяющей передавать файлы с помощью любых протоколов, редактировать их содержимое и воспроизводить его на разных терминалах. В основу положен популярный формат Quick Тime.

Второй механизм - интерфейс программных приложений МРЕG-4 с кодами известного языка программирования Jаvа - призван облегчить интеграцию Jаvа-приложений в структуру МРЕG-4. Он будет принимать ES Jаvа-приложений, обрабатывать их и направлять к соответствующим компонентам МРЕG-4 плейера.

Усовершенствование протокола DMIF во второй версии стандарта касается введения возможности работы с мобильными средствами связи, обеспечения более широкого класса параметров качества обслуживания (Q0S), поддержания сеансовой работы одновременно с несколькими сетевыми провайдерами, имеющими собственные порты, и т.д.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание сцены | Кодирование визуальных объектов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 2.143 сек.