1. Собрать схему

Рис. 2.35
2. Неинвертирующий ход подключить на землю.
3. К выходу схемы, желательно через резистор R=2...5 кОм подключить осциллограф. Все измерения производить с помощью осциллографа.
4. От ЗГ на вход U1 подать синусоидальное напряжение с f = 1000 Гц и амплитудой порядка
В.
5. Сигнал на входе должен иметь синусоидальную форму, без нелинейных искажений. В случае появления нелинейных искажений уменьшить амплитуду входного сигнала.
6. Изменением резистора 22 кОм обеспечить коэффициент передачи схемы равным единицы.
7. Зарисовать осциллограммы входного и выходного напряжения и замерить амплитуду этих сигналов.
8. На вход U2 подать сигнал со средней точки ЗГ, зарисовать осциллограммы и замерить амплитуды входного и выходного сигналов.
9. На входы U1 и U2 одновременно подать сигналы от ЗГ, наблюдать форму сигналов и замерить амплитуды сигналов на входе и выходе.
10. Собрать схему для исследования неинвертирующего сумматора, для чего на инвертирующий вход подать ОС
11. На схеме рис.2.35 инвертирующий вход ОУ подключить на землю через резистор с номиналом 3 кОм.
12. Напряжение от ЗГ подавать на неинвертирующий вход U4, наблюдать форму сигнала и замерить амплитуды сигналов на входе и на выходе схемы, при этом входы U5 и U6 заземлить.
13. Подать на вход U5 напряжение со средней точки ЗГ, замерить амплитуды сигналов на входе и выходе схемы, при этом входы U4 и U6 заземлены.
14. Одновременно подать сигналы на вход U4 и U5, замерить амплитуду сигнала на выходе.
15. Подать сигнал от ЗГ на инвертирующий вход U1 и со средней точки ЗГ на неинвертирующий вход U4 замерить амплитуды сигналов. Входы U5 и U6 заземлены.