русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Подавление синфазных помех в ИУ.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 2410; Нарушение авторских прав


Улучшить характеристики ИУ на одном ОУ можно, включив между источником сигнала и каждым из входов неинвертирующий повторитель. Эти повторители будут служить буферами, в результате чего входное сопротивление измерительного усилителя повысится, а влияние выходного сопротивления источников сигнала на дифференциальный коэффициент усиления и КОСС практически будет устранено. Недостатком такого решения является то, что здесь потребуется большой КОСС и в повторителях и в выходном ОУ. Лучшими характеристиками обладает схема, принятая в качестве стандартной схемы измерительного усилителя (ИУ на трех ОУ).

Напряжение на резисторе R1 составляет U1 – U2. Отсюда следует, что

Эта разность преобразуется дифференциальным усилителем на ОУ3 в напряжение Uвых относительно земли. Обычно выбирается R2 = R3 = R4 = R5 = R6 = R7. В таком случае дифференциальный коэффициент усиления .

Коэффициент усиления синфазного сигнала (из-за разбаланса резисторов):

Коэффициент усиления синфазного сигнала (из-за конечного значения КОСС ОУ3): .

Общий КОСС ИУ определяется соотношением .

Интегральный ИУ.

Внутри корпуса 3 ОУ, сопротивления лазерной подгонки (10-30 кОм). Коэффициент подавления синфазной составляющей зависит от точности подгонки резисторов. Сопротивление RG определяет коэффициент усиления – это внешний усилитель (может быть RG внутри усилителя, и с помощью цифрового кода задают коэффициент усиления – ИУ с программируемым коэффициентом усиления).

Ножки 2´ и 3´ обычно находятся внутри схемы, но в некоторых ОУ с большим коэффициентом усиления уже не может быть сопротивление с двумя зажимами (так как оно маленькое) – используется 4 зажима – схема типа шунт:

Ножка 7 также может быть внутри схемы. Точка 6 может регулировать «0». Точки 8 и 9 обычно не выводятся, но могут быть выведены для подавления помехи общего вида. Иногда выводятся токи регулировки «0» (10 и 11). Ток через RG будет равен .



– входные токи равны «0».

Погрешность определяется стабильностью параметров R0 и R, находящихся внутри схемы. Они выполняются из одинаковых материалов (с повышением температуры они ведут себя одинаково, а разность равна 0).

При подаче и коэффициент подавления равный 120 дБ, то Uвых = 10-6 В.

Коэффициент подавления показывает во сколько раз Uсф уменьшается при переходе через схему:

При уменьшении Uсф, повышается Uд (так как ).

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Инструментальные ОУ (ИУ). Схемотехника. | Регулировка нуля в ИУ.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.079 сек.