русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Аналоговые ключи. Параметры и области применения.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 630; Нарушение авторских прав


Ключи и переключатели.

Управляются обычно от цифровых схем. Ключи используются для коммутации электрических сигналов. В зависимости от характера коммутирующего сигнала разделяют цифровые и аналоговые ключи.

Цифровые ключи коммутируют напряжение или ток источника питания и обеспечивают получение двух уровней сигнала на выходе. Один уровень соответствует открытому состоянию, другой – закрытому.

Аналоговые ключи обеспечивают подключение и отключение источника аналогового сигналов, имеющих производную форму напряжения.

Для измерительных переключателей важны:

1 - сопротивление в замкнутом состоянии – от единиц до сотен Ом

сопротивление в открытом состоянии

очень большая величина

2 – ток затвора – попадает в нагрузку, течет по всей схеме и следовательно влияет на погрешность всей цепи. Составляет единицы и доли нА.

Погрешность ключа = порядка десяти нВ.

3 – время задержки в режиме ожидания (един нсек до сотен псек)

время запирания примерно одинаковое с временем отпирания

4 – собственный ток потребления – единицы мкА

 

 

; Rокл – обратное сопротивление ключа, R>>Rокл

для источника тока: погрешность зависит от Iобркл/I
7. ОУ. Основные понятия, эквивалентная схема.

 

ОУ – это усилители электрических сигналов, принципиальная схема которых выполнена на базе пассивных и активных элементов с непосредственными связями, имеющие дифференциальные входы. Связь бывает положительная и отрицательная.

Как минимум имеет 5 ножек: 2 – питание, 2 – входы (прямой и инвертирующий) и 1 – выход. Может работать от нескольких источников питания. Есть общая точка, от которой отсчитываются все значения – «земля».

 

Разность сигнала между входными ножками: .

Синфазная составляющая: .

 

Схему можно упростить:

- убрать Rвх сф



- также убрать два источника питания и

 

Кпс - коэффициент влияния синфазного сигнала

Квн.пит – коэффициент влияния питания

 

Идеальный ОУ позволяет получить:

- Ку = ∞

- Uсм = 0

- I- и I+ = 0




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация ОУ. Области применения. | Статические параметры ОУ.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.18 сек.