русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Менеджмент


Дата добавления: 2014-10-13; просмотров: 860; Нарушение авторских прав


Автоматизированные системы менеджмента охватывают широкий круг задач управления производством, торговлей и персоналом. Для достижения высокой эффективности производства, предпринимательства в круг этих задач входят:

- маркетинг и прогнозирование риска;

- производство, включая качество продукции;

- финансы и капитан;

- профессионализм персонала.

Маркетинг охватывает весь спектр товаров и услуг: физические продукты, идеи, научно-технические разработки и т.д. Важное значение в маркетинге имеет прогнозирование жизненного цикла продукта. Оно заключается в определении объема его реализации на протяжении его существования на рынке. Наибольшую популярность получила модель маркетинга, включающая:

- долгосрочное планирование и прогнозирование, опирающееся на исследование рынка, поведение и привычки покупателей;

- использование комплексных методов формирования спроса и стимулирования посредничества;

- удовлетворение нужд целевых групп покупателей.

В этой модели большую роль играет непосредственный диалог покупателя с производителем, быстрая реакция на запросы, высокая скорость выполнения заказов, удобство получения всей необходимой информации. Все это обеспечивается широким использованием глобальных и региональных сетей.

В реализации этой модели выделяют пять концепций маркетинга:

- рыночная (изучение рынка);

- производственная (совершенствование производства);

- товарная (обновление ассортимента, улучшение потребительских свойств товара, дизайн, упаковка, реклама);

- сбытовая (действия в области торговли);

- социально-этическая (организация тесной связи производителя и потребителя).

Самой распространенной концепцией маркетинга является рыночная.

Маркетинг, направленный на изучение спроса на товары и услуги, проводится уже при появлении планов их производства. Важнейшими задачами маркетинга являются учет требований рынка и активное воздействие на потребительский спрос с целью организации и расширения сбыта.



Для проведения маркетинга создаются специальные прикладные программы. Каждая из них определяет совокупность методов и процедур, предназначенных для анализа и распространения информации, необходимой для получения решений, связанных с производством и реализацией продукции.

В проведении маркетинга также важную роль играет сбор информации, создание информационных хранилищ, статистическая обработка полученных сведений, календарное планирование и т.д. Современная индустрия информатики для этой цели предлагает разнообразные "маркетинговые информационные системы".

Поскольку в маркетинге участвует значительное число сотрудников, то в проводимых работах используются модели электронного офиса, виртуальной сети, распределенной обработки данных. Важное значение при этом имеют распределенные базы данных, искусственный интеллект. Наиболее эффективным средством рекламы является использование виртуальной реальности. Все большую популярность получает прямой маркетинг. Его сущность заключается в непосредственном контакте производителей с покупателями, минуя продавцов-посредников. В прямом маркетинге широко используется электронный маркетинг - технологии осуществления маркетинга с помощью информационных систем.

Электронный маркетинг, именуемый также телемаркетингом, требует выполнения большого числа функций, описываемых алгоритмами и реализуемых аппаратным и программным обеспечением систем, локальных и региональных сетей. В перечень этих функций, в первую очередь, входят:

- проведение опросов и анкетирование населения;

- стратегия разработки и производства продукции;

- определение видов и форм услуг;

- реклама продукции и предоставляемых услуг;

- определение и регулирование цен;

- развертывание производства и служб услуг;

- исследование рынка;

- обеспечение передачи и обработки данных.

Идеальной базой электронного маркетинга является глобальное соединение сети Internet. Это связано с тем, что её пользователи - люди со средним либо высоким уровнем достатка и, следовательно, являются перспективными клиентами предприятий и организаций. А глобальное соединение характеризуется высокой оперативностью предоставления информации, в том числе - рекламы.

Совокупность методов и средств управления информационной деятельностью организаций и предприятий называют информационным менеджментом. Выделяют три вида информационного менеджмента: управление предприятием (организацией), внутренней документацией и публикациями. Первый из этих видов включает вопросы организации источников информации, средств передачи данных, создания баз данных, технологий обработки данных, обеспечение безопасности данных. В круг задач менеджмента входят также разработка, внедрение, эксплуатация и развитие информационных систем и сетей, обеспечивающих деятельность предприятий и организаций. В этих сетях должно быть организовано управление информационными ресурсами. Важное значение имеет обеспечение взаимодействия с внешним информационным миром: сетями, базами данных, издательствами, типографиями и т.д.

Все возрастающая важность информационного менеджмента привела к появлению специалистов, занимающихся его задачами. Эти специалисты должны преобразовывать пассивную информацию в источник правдивых, так называемых, рафинированных сведений, определяющих успехи и недостатки предприятий (организаций).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Предпринимательство | Электронные деньги


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.383 сек.