русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Основные научные направления развития информационной технологии


Дата добавления: 2014-10-13; просмотров: 735; Нарушение авторских прав


Если же говорить о содержа­тельных направлениях развития информационной технологии, как самостоятельной научной тео­рии, то здесь нам представляются наиболее перспективными сле­дующие основные направления.

1. Создание новых методов сжатия информации с целью по­вышения уровня ее концентрации в пределах некоторых весьма огра­ниченных объемов пространства. При этом может оказаться полез­ным введение таких новых поня­тий, как "плотность информации" и "плотность информационного по­тока ". По аналогии с другими видами технологий, основанными на ис­пользовании энергии, можно ожи­дать, что повышение плотности информационных потоков позво­лит получить качественно новые результаты в области целого ряда практических приложений ин­формационных технологий. Необ­ходимо только будет определить значения тех пороговых уровней плотности информации, которые и позволят получить эти новые качества в тех или иных инфор­мационных системах.

2. Продолжая аналогию с энер­гетическими видами технологий, можно предположить, что высо­коэффективными могут оказать­ся и импульсные информационные технологии, в которых будет обеспечиваться сжатие информа­ционных потоков не только в пространстве, но и во времени. Ведь недаром же людьми давно уже применяются различные ви­ды "мозгового штурма", методы "глубокого погружения" и другие аналогичные способы повыше­ния эффективности информаци­онных процессов как на этапах генерации новой информации, так и на этапах ее восприятия и осмысления.

При этом вполне возможно, что в арсенал научной термино­логии информационной техноло­гии как науки придется ввести та­кое новое понятие, как "мощ­ность информационного потока". Это понятие будет характеризо­вать интенсивность протекания информационных процессов во вре­мени и, может быть, в значитель­ной степени будет определять их эффективность.



Таким образом, при развитии информационной технологии как науки весьма полезным может оказаться использование общих принципов и закономерностей других видов технологий (механи­ческих и энергетических), а так­же аналогий в тех закономерно­стях, которые связывают их эф­фективность с общими принципа­ми функционирования природ­ных систем, и в первую очередь, — объектов живой природы.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Векторная ориентация ресурсов | Проблема семантического сжатия информации


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.191 сек.