Принцип использования табуляции состоит в создании в абзаце так называемых позиций табуляции( отступов различного типа) с последующим использованием клавиши Таб. Каждое нажатие клавиши Таб. смещает текст до очередной позиции табуляции.
Линейка форматирования позволяет установить любой из маркеров табуляции. Для этой цели служит пиктограмма в левой части линейки . Одинарный щелчок мыши поочередно переключает тип маркера. Поместить маркер на линейку форматирования можно, щёлкнув мышью в нужном месте на линейке. Если перетащить маркер по линейке изменится позиция табуляции. Удалить установленный маркер табуляции можно, перетащив его за пределы линейки
Для управлением позиции табуляции удобно использовать диалоговое окно Табуляция (рис. 2.15) Для его вызова, необходимо открыть окно Абзац и нажать в его левом нижнем углу кнопку Табуляция.
Рис. 2.15 Диалоговое окно Табуляция
Задание. 2.13
1. Включите режим непечатаемые символы (табуляция в тексте будет отображаться в виде маленьких стрелок)
2. Нажмите кнопку Таб. Введите первое слово, установите маркер табуляции на линейке (9 см), нажмите кнопку Таб. Введите число.
3. Для последующих строк после ввода первого слова нажмите кнопку Таб (курсор автоматически переходит в положение маркера табуляции).