русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Знакомство с лентой


Дата добавления: 2014-10-13; просмотров: 684; Нарушение авторских прав


В верхней части окна программы располагается лента (рис. 2.2), заменившая меню и панели инструментов предыдущих версий. Наборы команд на ленте представлены в виде вкладок. Команды на вкладках объединены в группы, формирующиеся по типу выполняемых операций, для доступа к ним достаточно щелкнуть на заголовке мышкой. Вкладки на ленте упорядочены согласно последовательности задач, которые, как правило, выполняются на разных этапах создания документа.

Рис 2.2 Верхняя часть окна редактора Word.

Лента динамична, т. е. по мере смены задач (выделение различных объектов в документе) могут появляться дополнительные вкладки, например

(рис. 2.3):

- если выделена таблица – появляются вкладки Конструктор и Макет (а);

- если рисунок в таблице – появляются вкладки Формат, Конструктор и Макет (б).

а) б)

Рис. 2.3 Дополнительные вкладки для работы с таблицами.

Краткое описание командных вкладов и содержимое каждой из них:

- Главная – содержит команды, связанные с буфером обмена, выбором шрифтов, настройкой абзацев, стилями и правкой.

- Вставка – включает инструменты для добавления страниц, таблиц, иллюстраций, ссылок, заголовков, текстовых объектов и символов в документ.

- Разметка страницы – содержит инструменты для изменения всего внешнего вида документа, его цвета, шрифтов и эффектов, инструменты редактирования фона страницы, назначения полей, отступов и интервалов, порядок расположения элементов на странице.

- Ссылки – содержит специальные элементы: оглавления, сноски, цитаты и библиографии, заголовки, предметный указатель и т. д.

- Рассылки – содержит инструменты необходимые при создании, предварительном просмотре и реализации проекта слияния почты или базы данных.

- Рецензирование – команды этой вкладки необходимые для проверки правописания, инструменты создания и редактирования примечаний, инструменты для внесения исправлений, их просмотра, отслеживание и обработка изменений, сравнение версий и защиты документа.



- Вид – содержит команды для масштабирования и настроек просмотра документа.

В правом нижнем углу каждой панели инструментов находится кнопка , которая открывает диалоговое окно соответствующей панели.

Примечание.Чтобы свернуть ленту в строку, нужно щелкнуть правой кнопкой мышина любом участке ленты и в появившемся контекстном меню выбрать команду Свернуть ленту.Лента развернется, если щелкнуть мышью по любой вкладке, а после щелчка в документе она автоматически свернется. Чтобы лента всегда отображалась в развернутом виде, надо щелкнуть правой кнопкой мыши на любом ярлыке ленты и в появившемся контекстном меню вновь выбрать команду Свернуть ленту.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интерфейс программы Word 2010 | Настройка панели быстрого запуска


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.