русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Высоковольтные выключатели.


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 686; Нарушение авторских прав


Предназначены для осуществления оперативной и аварийной коммутации в энергосистемах, для осуществления операций включения и отключения отдельных цепей при ручном и автоматическом управлении.

Основные параметры выключателя высокого напряжения:

1) Номинальное напряжение (линейное напряжение) Uн – это базисное напряжение из стандартизированного ряда напряжений, определяющих уровень изоляции сети и электрооборудования.

Номинальное напряжение не должно быть больше максимального рабочего напряжения: Uном ≤ Uраб.max

Наибольшее рабочее – номинальное по МЭК, установленное для продолжительной работы:

Номинальное: Максимальное рабочее:

3 кВ 3,6 кВ

10 кВ 12 кВ

220 кВ 252 кВ

2) Номинальный уровень изоляции – характеризуется значениями испытательных напряжений, воздействующих на основную изоляцию аппаратов.

3) Номинальный ток (действующее значение номинального тока) – это наибольшее значение номинального тока по условиям нагрева токоведущих частей.

4) Номинальный ток отключения – это ток, который выключатель может отключить при наибольшем рабочем напряжении.

5) Номинальный ток включения – это наибольший ток, который выключатель может включить при наибольшем рабочем напряжении.

6) Предельный ток отключения – это максимальный ток, который аппарат может отключить без разрушения и повреждения.

7) Номинальная мощность отключения: Sоткл=√3·Uном·Iоткл.ном

8) Ток динамической устойчивости – это максимальное значение тока, который способен пропустить выключатель не повреждаясь и без отброса контактов.

9) Ток термической стойкости – ток, который выключатель способен пропустить не повреждаясь (отнесенный к определенной длительности времени).

10) Время включения и отключения.

По конструкции и принципу действия различают следующие виды выключателей:

а) Воздушные выключатели;

б) Элегазовые;

в) Масляные;

г) Электромагнитные;

д) Вакуумные.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разъединители, отделители, короткозамыкатели. | Воздушные выключатели.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 2.238 сек.