русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Магнитные пускатели


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 678; Нарушение авторских прав


1. Магнитный пускатель – это НКУ, предназначенное для пуска, остановки, реверса и защиты электродвигателя.

Его отличие от контактора – наличие устройства защиты (обычно тепловое реле) от токовых перегрузок.

Применяются контакторы: МК1, 2; КТ12Р; КМ 2000; МК3; КТ6600; КМ13.

КК – тепловое реле. Типы РТТ, РТЛ, РТН.

Магнитные пускатели серий: ПМЕ; ПМА; ПМЛ.

~
QF
KM
FU1
FU2
SB2
SB1
KM
KM
KK
M
KK
KK
SB1 – кнопка «Пуск».

SB2 – кнопка «Стоп».

 

2. Станции управления – комплектные устройства, объединенные общей конструкцией и собранное из отдельных блоков, электрических аппаратов, приборов и сигнальных устройств, связанных одной электрической схемой.

Выполняются в открытом и защищенном виде. Например, открытого исполнения: блоки управления, щиты управления и т.п.; защищенного: шкафы управления, щиты станций.

3. Пульты управления – это комплектное устройства, состоящие из одного или нескольких корпусов, имеющих форму стола с крышкой, на котором монтируются электрические аппараты.

4. Устройства распределения – применяют в силовых и осветительных сетях и для управления электроприводами электрических аппаратов. Приборы скомпонованы в типовые блоки, из которых комплектуются сборки по любой электрической схеме. Сборки комплектуют по номинальному напряжению, току, назначению, конструктивному исполнению.


 

Раздел 3. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ.

Используются в электроэнергетических системах для осуществления всех необходимых изменений схем и электроснабжения потребителей, как в нормальных, так и в аварийных условиях, для обеспечения непрерывного контроля над состоянием системы высокого напряжения, для ограничения возникающих перенапряжений и токов короткого замыкания.



Классификация аппаратов ВН по функциональному признаку:

1) Коммутационные аппараты (выключатели, разъединители, отделители, короткозамыкатели).

2) Измерительные (трансформаторы тока, напряжения).

3) Ограничивающие (предохранители, токоограничивающие реакторы , разрядники, нелинейные ограничители перенапряжений).

4) Компенсирующие (управляемые и неуправляемые реакторы).

5) Комплектные распределительные устройства.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Низковольтные комплектные устройства (НКУ). | Разъединители, отделители, короткозамыкатели.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.209 сек.