русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Термическая стойкость ЭА.


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 1948; Нарушение авторских прав


Термическая стойкость – это способность выдерживать без повреждений термическое воздействие токов заданной длительности.

Наиболее напряженным является режим к.з. Термическая стойкость в этом случае зависит не только от режима к.з., но и от температурного состояния аппарата.

Количественной характеристикой термической стойкости является ток термической стойкости, протекающий в течение некоторого времени.

В режиме к.з. токи по сравнению с номинальными возрастают в десятки раз, а мощность в сотни раз. К.з. – это аварийный режим работы, а поэтому время его воздействия ограничивается на минимально возможное (t≤0,1T, т.е. не превосходит время нагрева при адиабатном процессе). Температура ЭА может достигать значений, превосходящих допустимую в продолжительном режиме.

В ЭА приняты следующие значения максимальных температур:

- для неизолированных токоведущих частей из меди до 300ºС;

- алюминиевых частей – 200 ºС;

- токоведущих частей (кроме алюминия), соприкасающихся с изоляцией и маслом – до 250ºС.

Режим нагрева при к.з. адиабатный, поэтому теплоотдачей в окружающую среду можно пренебречь.

Адиабатный процесс – термодинамический процесс, при котором система не получает теплоты извне и не отдает ее. Быстропротекающие процессы можно рассматривать как адиабатные.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Режимы нагрева ЭА. | Тема 1.2 Электродинамические силы в ЭА.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.