русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

NAVI SAILOR 2400


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 1013; Нарушение авторских прав


В ЭКНИС (Navi Sailor 2400 ECDIS) реализованы следующие функциональные возможности:

Планирование маршрута: прямо на карте с помощью графического редактора или в табличном виде.

Ведение судового журнала и запись треков целей: автоматически ведется электронный судовой журнал, в котором фиксируются как навигационные события (смена вахт, прохождение маршрутных точек), так и системные (изменение пользователем режимов работы, включение и выключение «Navi Sailor 2400 ECDIS» и т.д.). Кроме того, судоводитель может сделать принудительную запись в журнал. Записи судового журнала разбиты по гринвичским суткам. Соответственно, имеется возможность в любой момент времени воспроизвести на карте ситуации, возникавшие ранее в процессе плавания.

Работа с картами: хранение каталога карт, работа с ним, одновременная загрузка до 6 карт, изменение порядка наложения карт и коэффициента масштабирования, возможность изменения нагрузки карты, получение информации об объектах карты.

Навигационные алармы: при выходе судна за пределы установленных ограничений (20 пунктов. К примеру, отклонение от курса) или при приближении судна к определенным районам и ограждающим линиям (42 пункта. К примеру, зона разделения движения, нечистый грунт или граница порта).

Проигрывание маневра (выхода на следующий участок маршрута, по расхождению с другими судами, тренировочное проигрывание), воспроизведение записанной навигационной ситуации.

Инструменты: выбираемая пользователем цветовая палитра, вывод экрана на печать, электронная линейка, ввод дрейфа, течения, температуры.

Рис Проигрывание манёвра расхождения.
Редактирование и корректура карт: в ручном и автоматическом режимах, создание карт пользователя.

Интерфейсы: с основным и резервным датчиками позиционирования, основными навигационными приборами, САРП/РЛС, дигитайзером, транспондером, авторулевым.



Встроенные конверторы: позволяют использовать ЭНК форматов S-57.3, TX-97, ARCS, NDI/BSB, DNC.

Технология, используемая в «Navi-Sailor 2400 ECDIS» позволяет путем модернизации получить из ЭКНИС дополнительный радар или САРП, который будет соответствовать всем современным требованиям. Обязательное наличие на борту судна АИС-транспондеров влечет за собой необходимость наличия системы отображения транспондерной информации. Такой идеальной системой является ЭКНИС с радар-интегратором или современный радар/САРП на базе уже установленного на борту судна ЭКНИС.

ЭКНИС «Navi-Sailor 2400 ECDIS» имеет высокий уровень интеграции. Возможно подключение шестнадцати различных навигационных приборов и датчиков информации в цифровом формате NMEA-0183: двух систем позиционирования, двух САРП, гирокомпаса, лага, эхолота, анемометра, авторулевого, дигитайзера, термометра, бинокля Leica, ЦИВ-транспондера, АИС-транспондера, Navtex-приемника, Inmarsat-miniM (для погодного модуля Weather Wizard), датчиков дрейфа и времени. Имеется возможность настроить любую комбинацию NMEA-сообщений на выход из ЭКНИС.

На одной отметке цели теоретически возможно отобразить до 5 векторов. Два вектора от двух САРП, два вектора от транспондеров и вектор от собственного радар-интегратора. Поскольку не все САРП имеют стандартный NMEA протокол, есть возможность подключения к САРП с нестандартным протоколом вывода информации. Это такие САРП, как «ATLAS 8600», «RACAL 2690», «KELVIN HUGHES Concept» и «LITTON BridgeMaster». Причем, между ЭКНИС и САРП «LITTON BridgeMaster» организован специальный расширенный протокол обмена.

Несколько судовых станций ЭКНИС могут быть объединены в единую локальную сеть, которая используется для распостранения информации, распределения функций и обеспечения автоматического дублирования при выходе из строя компьютера ведущего ЭКНИС (что требуется стандартом МЭК 91174 ). Вся информация, включая сырую радарную картинку от радар-интегратора, передается на компьютеры других ЭКНИС. Причем, загруженный на ведущий ЭКНИС активный маршрут принудительно распространяется между ведомыми станциями. Каждая станция ЭКНИС функционально независима и может быть использована для любых целей (прокладка нового маршрута, просмотр подходов к порту, вычисления и т.д.). Количество станций не ограничено. Обычно ведомые станции устанавливают и используют на мостике, в штурманской рубке, в каюте капитана и кают- компании.

Базовые функции программного обеспечения Navi-Sailor 2400 ECDIS:

· планирование маршрута и работа с маршрутом

· судовой журнал и архивация данных

· печать судового журнала, маршрута, копий экрана

· работа с электронной картой

· сигнализация

· функция «Подсказка»

· поисково-спасательные операции

· информация по течениям, ветрам, волнению, портам, приливам

· работа с картами, создаваемыми пользователем

· датчики систем позиционирования

· подключение гирокомпаса, эхолота, лага, авторулевого

· подключение датчиков ветра, дрейфа, температуры воды

· работа с картами различных форматов

· настраиваемое разрешение экрана (1280х1024)

· режим «Playback» («Черный ящик»)

· сетевая версия ПО для одной ведомой станции



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Получение информации о местоположении курсора относительно нанесенных на карту символов.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.085 сек.