русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Структура


Дата добавления: 2014-10-02; просмотров: 616; Нарушение авторских прав


 

Ни для кого не секрет, что бесхозяйственное управление предприятиями машиностроительных отраслей нашей промышленности в течение последних 30 лет привело к почти полному моральному и физическому износу технологического оборудования - и, как следствие, низкому качеству производимой продукции. Переход к открытой рыночной экономике сделал ее полностью неконкурентоспособной. Большинству отечественных предприятий сейчас необходимо практически полное переоснащение производственной базы.

В то же время задержка в использовании информационных технологий в промышленности может позволить внедрить их быстро и с минимальными потерями, с учетом опыта и ошибок ведущих западных фирм. Системы CAD/CAM/CAE масштаба предприятия (или полномасштабные) призваны сыграть в процессе информатизации машиностроения особую роль. Ведь они являются инструментальной базой по отношению ко всем остальным режимам автоматизации производственной и хозяйственной деятельности и, как правило, основываются на последних достижениях в области автоматизации инженерного труда и организации производства.

Имеющиеся в настоящее время на рынке CAD/CAM/CAE-системы для машиностроения по широте охвата решаемых с их помощью задач можно разделить на универсальные и специализированные, причем последние используются как самостоятельно, так и в составе универсальных.

Все универсальные CAD/CAM/CAE-системы содержат три обязательных категории подсистем:

- Пакеты программ для графического ядра системы. Типичными представителями специализированных программ этой категории могут служить ACIS (Spatial Technology) и Concept Modeller (Wisdon), реализующие твердотельную вариационную геометрию при создании геометрических моделей.

- Пакеты для всестороннего анализа и оценки функциональных и эксплуатационных свойств с помощью методов моделирования на различных уровнях физического представления проектируемых объектов. Их использование позволяет почти полностью отказаться от дорогостоящего изготовления прототипов проектируемых изделий и их натурных испытаний. Такие системы обычно отличаются высокой сложностью и стоимостью и охватывают широкий круг задач моделирования технических объектов. Здесь наиболее распространены системы моделирования на распределенном уровне, использующие метод конечных элементов (МКЭ). В зависимости от типа проектируемых изделий, технологии и условий эксплуатации они также подразделяются на универсальные и специализированные. К числу самых известных универсальных систем относятся NASTRAN, NISA II, PATRAN, ANSYS, к числу специализированных CAE-систем – пакеты SIMTEC и MAGMAsoft (моделирование процессов отвердевания металлических отливок), MoldFlow (процессы литья пластмасс), OPTRIS (деформации при листовой штамповке) и др. Для моделирования кинематики и динамики механизмов используются такие пакеты, как ADAMS, DADS, для моделирования технических объектов различной физической природы на сосредоточенном уровне – система SABER.



- Системы для подготовки управляющих программ станков и технологического оборудования с ЧПУ. Как правило, они имеют собственный достаточно развитый графический редактор, позволяющий на основе чертежа детали создавать ее геометрическую модель, которая затем используется для генерации управляющей программы систем ЧПУ. Таких пакетов для ПЭВМ и рабочих станций создано уже немало. Наиболее известные из них – SmartCAM, CIM CAD, Cimplex, EUCLID, PEPS, DUCT, “Спрут” и др. Часто они выпускаются как специализированные пакеты для конкретных видов механобработки или имеют набор специализированных модулей.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
От разрозненности к интеграции | Масштабы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.