русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Передача открытого ключа.


Дата добавления: 2014-09-29; просмотров: 1160; Нарушение авторских прав


Для проверки электронной подписи в компьютер, с помощью которого выполняется эта проверка, необходимо установить открытый ключ парный тому секретному ключу, с помощью которого образуется файл электронной подписи.

Передача открытого ключа идет в 3 шага:

1. Экспорт ключа в файл

2. Пересылка файла на место проверки подписи

3. Импорт ключа из файла.

Первый шаг выполняется на компьютере подписанта. Для этого нужно так, как это делалось при создании пары ключей, вызвать на экран окно PGPkeys. Пометить в списке ключей нужную строку и выбрать пункт меню Export:

В результате будет высвечено еще одно окно:

С его помощью указывается место в файловой системе компьютера, куда будет помещен файл с публичным ключом. По умолчанию его имя совпадает с именем ключа. Создаваемые таким образом файлы имеют расширение asc.

Этот файл переносится или пересылается в компьютер, с помощью которого предполагается проверять электронную подпись (2-ой шаг). Там его следует установить (3-ий шаг).

Если владелец ключа желает ставить подпись на другом компьютере, ему следует перенести на него свой секретный ключ. Тогда ему нужно этот ключ сохранить на флэшке. Тогда ему нужно в окне выше поставить отметку в поле Include Private Key(s). В asc-файл запишется и публичный и приватный ключи.

Установка ключей также выполняется при помощи окна PGP Desktop. Для установки следует выбрать пункт меню Import:

В ответ высвечивается окно Select File Containing Key (Укажите файл, содержащий ключ). Файлы с расширением asc помечаются значком с изображением замка на фоне бумажного листа:

После пометки нужного файла нажимается кнопка Открыть, после чего на экран выводится еще одно окно Select Key(s):

В нем отображается список ключей, находящихся в файле (в один файл с расширением asc можно поместить не один, а несколько ключей). Пользователь компьютера должен пометить нужные ему ключи и нажать кнопку Import. После этого список ключей в окне PGP Desktop дополняется строкой с информацией о новом только что импортированном ключе. Теперь его можно использовать для проверки электронных подписей. А если вместе с публичным был импортирован и секретный, то компьютер можно использовать для простановки цифровых подписей. Последнее возможно только в случае знания пароля доступа к секретному ключу.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проверка электронной подписи | Получение и проверка отпечатка публичного ключа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 2.787 сек.