русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Этап 4. Создание форм


Дата добавления: 2014-09-29; просмотров: 890; Нарушение авторских прав


1. В результате выполнения предыдущих 3-х этапов работы в созданной базе данных имеются три взаимосвязанные таблицы: СТРАНА, МЕНЕДЖЕР и ТУР. Задачей данного этапа является создание 3-х форм по данным вышеназванных таблиц. Для создания формы СТРАНА необходимо во вкладке Создание выбрать кнопку Другие формы - Мастер форм (рис. 21).

Рис. 21. Выбор операции создания формы.

2. В открывшемся окне Создание форм необходимо выбрать из списка таблиц и запросов таблицу СТРАНА и выбрать с помощью кнопки все доступные поля (образец показан на рис. 22).

Рис. 22. Выбор полей для формы.

Выбрав поля для формы, нажмите кнопку и перейдите в следующее диалоговое окно.

3. В открывшемся окне выберите внешний вид формы, например - в один столбец (образец показан на рис. 23).

Рис. 23. Выбор внешнего вида формы.

Выбрав внешний вид формы, нажмите кнопку и перейдите в следующее диалоговое окно.

4. В новом открывшемся окне выберите требуемый стиль формы, например - Модульная (образец показан на рис. 24).

Рис. 24. Выбор стиля формы.

Выбрав требуемый стиль формы, нажмите кнопку и перейдите в следующее диалоговое окно.

5. В открывшемся последнем диалоговом окне введите имя формы - СТРАНА, установите опцию - Открыть форму для просмотра и ввода данных (образец показан на рис. 25).

Рис. 25. Завершение создания формы с помощью мастера.

Завершив ввод указанных выше данных, с помощью кнопки закройте окно. В результате выполненного действия на экран будет выведена только что созданная форма СТРАНА (образец показан на рис. 26).

Рис. 26. Фрагмент формы СТРАНА.

6. Далее, самостоятельно с помощью Мастера форм создайте формы МЕНЕДЖЕР и ТУР, используя в качестве источников соответствующие таблицы.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Этап 2. Создание таблиц базы данных | Этап 5. Формирование запросов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.708 сек.