русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Преимущества мехатронного подхода к созданию машин и механизмов


Дата добавления: 2014-09-06; просмотров: 793; Нарушение авторских прав


 

По данным прогноза Министерства науки и технологий РФ в 1998 году на основе европейских выставок и конференций ожидается резкий рост отношения «качество/цена» (то есть главным будет качество продукции) для НПМ[1].

Задачей мехатронного модуля в идеальном варианте является выполнение с заданными показателями качества функциональной работы согласно полученной на входе информации и цели управления.

Программные средства МС должны обеспечивать непосредственный переход от замысла системы через ее математическое моделирование к управлению функциональным движением в реальном времени.

Основным признаком отличающим МС от обычных средств автоматизации являются наличие трех обязательных частей:

1. Механической (точнее электромеханической), включающей механические звенья и передачи, рабочий орган, электродвигатели, сенсоры и дополнительные электротехнические элементы (тормоза, муфты). Механическое устройство предназначено для преобразования движений звеньев в требуемое движение рабочего органа.

2. Электронной части, состоящей из микроэлектронных устройств, силовых преобразователей и электроники измерительных цепей.

3. Компьютерного управления.

Все три составные части МС связаны энергетическими и информационными потоками через сенсоры, собирающими информацию о фактическом состоянии внешней среды, информацию от объеме работ, механического устройства с блоком приводов, о первичной обработки этой информации, с последующей передачей этой информации в УКУ[2].

МС представляет совокупность трех взаимодействующих систем:

1 – исполнительной;

2 – информационной;

3 – управляющей.

Исполнительная система механизма – это устройство для воспроизведения сложных пространственных движений с целью перемещения предметов производства и (или) инструмента и технологических оснастки по некоторой заданной траектории.

Исполнительная система представляет кинематическую цепь из звеньев, сочлененных между собой. Подвижное соединение звеньев называется кинематической парой. Существуют поступательные и вращательные пары.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация мехатронных систем | Степень подвижности мехатронных систем


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.