русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Каналы связи и подключение к Интернету


Дата добавления: 2014-08-09; просмотров: 2240; Нарушение авторских прав


Канал связи – среда, по которой компьютеры обмениваются данными. Каналы связи подразделяются на:

- цифровые и аналоговые;

- коммутируемые и выделенные.

По физическому устройству каналы связи разделяются на:

- телефонные линии;

- электрическая кабельная связь;

- оптоволоконная кабельная связь;

- радиосвязь (спутниковая и радиорелейная).

Основные свойства каналов связи: пропускная способность, помехоустойчивость, стоимость. Пропускная способность – это максимальная скорость передачи информации по каналу (измеряется в Кбит/с или Мбит/с). У телефонных линий пропускная способность – 10 - сотни Кбит/с; у оптоволоконных – 10 - сотни Мбит/с.

Для подключения к Интернету необходимо:

- физически подключить компьютер к одному из узлов Всемирной сети;

- получить IP адрес на постоянной или временной основе;

- установить и настроить программное обеспечение – программы-клиенты, тех служб Интернета, услугами которых предполагается пользоваться.

Физическое подключение может быть выделенным или коммутируемым. Для выделенного соединения необходимо, как правило, проложить новую или арендовать готовую физическую линию связи (кабельную, оптоволоконную, радиоканал, спутниковый канал и т.п.). Такое подключение используют организации, нуждающиеся в передаче больших объемов данных.

Коммутируемое соединение является временным, оно не требует специальной линии связи и может быть осуществлено, например, по телефонной линии, которые бывают цифровыми и аналоговыми. Для подключения к узлу сети через коммутируемые линии нужен модем на ПК пользователя и на узловом хост-компьютере.

Слово модем происходит от модуляция-демодуляция. Модем – это устройство, преобразующее цифровые сигналы в аналоговую форму и обратно для передачи их по линиям связи аналогового типа, например, по телефону. Скорость модема 1200 бит/с – 56000 бит/с.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Адресация в сети Интернет | Программные ресурсы и службы Интернета


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.182 сек.