русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Физика выделения полезного сигнала


Дата добавления: 2014-05-22; просмотров: 863; Нарушение авторских прав


 

На один вход смесителя УПЧ подаются колебания с частотой сигнала, а на второй — колебания с частотой гетеродина. В силу свойств ЩМ и те и другие колебания распределяются на оба диода смесителя. В этом случае на кристаллах появятся суммарные напряжения, огибающие которых имеют промежуточную частоту.

 

Следует обратить внимание на то, что в силу свойств щелевого моста складываемые напряжения имеют фазовые сдвиги друг относительно друга, причем на аноде кристалла Д4 опережает напряжение с большей частотой колебаний (гетеродина), а на аноде кристалла Д3— с меньшей частотой (сигнала), что обусловливает фазовый сдвиг между огибающими суммарных напряжений на 1800 .

В данном случае составляющие токов кристаллов так же, как и огибающие суммарных напряжений на анодах кристаллов, будут противофазны.

 

 

При этом ток кристалла ДЗ проходит по цепи: катод, обмотку трансформатора Ll (сверху вниз), конденсатор C1, корпус, волновод, анод кристалла Д3.

Ток кристалла Д4 проходит по цепи: — анод (учитывается противофазность тока), обмотку трансформатора L1 (сверху вниз), конденсаторы C1, С7, катод кристалла Д4. Так как токи кристаллов проходят через обмотку трансформатора L1 в одном направлении, их магнитные потоки складываются, и во вторичной обмотке появляется полезное напряжение промежуточной частоты, которое подается на сетку первой лампы ПУПЧ. В данном случае (так как на анодах кристаллов фазы огибающих противоположны) кристаллы не шунтируют обмотки трансформатора.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема2.3. Канал приемника | Автоматическое выравнивание чувствительности кристаллов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.