Для защиты электросетей самолета от коротких замыканий в сеть 27В включен АЗС на 5 А ("РЛС - OTKJI."), а в сеть 200В 400Гц и 36В 400Гц - плавкие предохранители .
Включение радиолокатора "Гроза 154" осуществляется включением АЗС "РЛС - ОТКЛ." щитка электропитания и последующим нажатием клавиши "РЛС" индикаторного блока.
Радиолокатор сопряжен по каналам крена и тангажа с самолетнойгировертикалью МГВ. Переключатель "РЕЗЕРВ.СТАБ." аварийного отключения радиолокатора от гиродатчика и переключатель включения резервного передатчика размещены на верхнем электрощитке летчиков.
Общая масса радиолокатора "Гроза 154" с монтажными рамами, но без соединительных волноводов составляет не более 48 кг, а суммарная масса его блоков не превышает 45 кг.
Цепи электропитания бортовой сети постоянного и переменного напряжений соединяются с PЛC через распределительный щит самолета. Сигнал стабилизации положения антенны в плоскости горизонта подается в РЛС от гироскопического прибора (например, МГВ). Для контроля работоспособности станции применяется переносной прибор Гр 11.
При отсутствии в комплекте второго индикаторного блока предусмотрено включение вместо его отклоняющей системы эквивалента Гр35.
Основные технические характеристики:
1. Дальность обнаружения при высоте полета H = 7 км:
зон грозовой облачности..........................................не менее 200 км
особо крупных промышленных центров …………...не менее 350 км
незастроенной местности и водоемов………….. не менее 170 км
горных массивов и отдельных вершин………… не менее 150 км
2. Рабочая частота (частота излучаемых СВЧ – колебаний при всех условиях эксплуатации ……………………............. 9370 ± 30МГц
3. Мощность в импульсе (импульсная мощность излучаемых радиоимпульсов при любых условиях эксплуатации) - не менее .... 9 кВт