русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Проверка связи с помощью командной строки Windows


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 2344; Нарушение авторских прав


Для проверки сетевой связи можно использовать интерфейс командной строки. Инженер должен быть знаком с набором основных команд для решения этой задачи.

Параметры команды "ipconfig"

Команда "ipconfig" отображает основную информацию о параметрах всех сетевых плат. Добавляя параметры команды "ipconfig", как показано на рисунке 1, можно указать конкретную задачу.

Параметры команды "ping"

Команда "ping" проверяет связь между устройствами, отправляя эхо-запрос. С помощью этой команды можно проверить подключение к локальному узлу, выдавая эхо-запрос на свой собственный компьютер. Чтобы проверить подключение к своему собственному компьютеру, необходимо отправить эхо-запрос на сетевую плату этого компьютера. В ОС Windows 7 и Windows Vista нажмите кнопку Пуск и наберите "cmd". В ОС Windows XP выберите Пуск > Выполнить > cmd. В командной строке введите "ping localhost".

Попробуйте отправить эхо-запрос компьютерам, подключенным к сети, в том числе на шлюз по умолчанию и удаленным компьютерам. Узнать адрес шлюза по умолчанию можно с помощью команды ipconfig.

Чтобы проверить работу подключения к глобальной сети, отправьте эхо-запрос на общедоступный IP-адрес вне внутренней сети. Отправив эхо-запрос на популярный веб-сайт, можно проверить подключение к Интернету и службе доменных имен (DNS). В командной строке введите "ping имя_назначения".

В выводе команды ping отображается разрешенный IP-адрес домена. Команда "ping" отображает отклик или, при наличии проблемы, сообщает о том, что время ожидания истекло.

С помощью параметров команды "ping" можно указывать конкретные задачи, как показано на рисунке 2.

Команды группы net

Для управления сетевыми компьютерами, серверами и ресурсами, такими как диски и принтеры, используются команды группы "net". Команды группы net используют протокол NetBIOS, реализованный в операционной системе Windows. Эти команды позволяют запускать, останавливать и настраивать сетевые службы, как показано на рисунке 3.



Команда "tracert"

Команда "tracert" определяет маршрут от исходного компьютера до узла назначения. В командной строке введите "tracert имя_узла".

Первой строкой в выводе будет шлюз по умолчанию. Каждая следующая строка — маршрутизатор, через который проходит пакет на пути к месту назначения. С помощью команды "tracert" можно узнать, где останавливаются пакеты, и определить место возникновения проблемы. Если вывод команды позволяет говорить о том, что место возникновения проблемы находится за шлюзом по умолчанию, это может указывать на неисправности у поставщика услуг доступа к Интернету (ISP), сети Интернет или сервера назначения.

Команда "nslookup"

Команда "nslookup" позволяет проверять и устранять неполадки серверов DNS. Она отправляет серверу DNS запрос для разрешения IP-адреса или имени узла. В командной строке введите "nslookup имя_узла". Команда "nslookup" возвращает IP-адрес, который соответствует имени введенного узла. Обратная команда "nslookup IP-адрес" возвращает имя узла, которое соответствует IP-адресу.

 
 

 

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проверка подключения в графическом режиме в Windows | Домен и рабочая группа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.137 сек.