русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Физические компоненты сети. Сетевые устройства


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 2210; Нарушение авторских прав


Для поддержки оперативной доставки миллионов сообщений, которыми обмениваются люди по всему миру, мы полагаемся на сеть Интернет. Стандартизация различных элементов сети обеспечивает совместимость оборудования и устройств, произведенных разными компаниями. Важно, чтобы инженеры по ИТ были знакомы с назначением и функциями разных видов сетевого оборудования, используемого для поддержки персональных и бизнес-операций.

Модемы

Модем — это электронное устройств, обеспечивающее подключение к Интернету через поставщика услуг доступа (провайдеру) к Интернету . Модем преобразует цифровые данные в аналоговые сигналы и передает их по телефонной линии. Поскольку аналоговые сигналы меняются постепенно и непрерывно, их можно изобразить в виде волн. В данной системе цифровые сигналы представлены в виде двоичных битов. Для передачи по телефонным линиям цифровые сигналы должны быть преобразованы в колебательные. Принимающий модем снова преобразует их в биты, что позволяет принимающему компьютеру обрабатывать полученные данные.

Модем на принимающей стороне выполняет повторное преобразование аналоговых сигналов в цифровые данные, которые могут интерпретироваться компьютером. Процесс преобразования аналоговых сигналов в цифровые данные и обратно называется модуляцией/демодуляцией. Точность передачи данных с помощью модема значительно увеличилась с разработкой протоколов обнаружения и исправления ошибок, которые позволили снизить или устранить шум и помехи на телефонных линиях.

Встроенный модем вставляется в гнездо расширения на материнской плате. Внешние модемы подключаются к компьютеру через последовательные порты и по USB. Для правильной работы модема необходимо установить программные драйверы и настроить порты подключения.

Технология, позволяющая компьютерам использовать телефонную сеть общего пользования для обмена данными, называется организацией сети по коммутируемым линиям (Dialup Networking, DUN). Модемы обмениваются данными друг с другом с помощью звуковых аудиосигналов. Это означает, что модемы могут дублировать набор телефонного номера. На основе DUN был разработан протокол PPP. Протокол PPP обеспечивает простое подключение между двумя компьютерами по телефонной линии.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Протоколы и порты TCP и UDP | Концентраторы, мосты и коммутаторы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.493 сек.