русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Протокол ICMP


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 825; Нарушение авторских прав


Протокол ICMP используется устройствами в сети для отправки на компьютеры и серверы управляющих сообщений и сообщений об ошибках. Существует несколько способов использования ICMP, например объявление об ошибках сети, объявление о перегрузке сети и устранение неисправностей.

Для проверки подключений между компьютерами обычно используется команда Ping. Ping— это простая, но очень полезная служебная программа командной строки, используемая для определения доступности отдельных IP-адресов. Для просмотра списка параметров, которые можно использовать с командой ping, введите C:\>ping /? в окне командной строки.

Команда ipconfig — это еще одна полезная служебная программа командной строки, используемая для проверки наличия допустимого IP-адреса у сетевой платы. Для вывода всех сведений о настройке всех сетевых адаптеров введите C:\> ipconfig /all в окне командной строки. Для проверки подключения по IP-адресу можно применить команду ping к IP-адресу, полученному с помощью команды ipconfig /all.

Ping отправляет эхо-запрос по протоколу ICMP на целевой компьютер или другое сетевое устройство. После этого получающее устройство отправляет ответное сообщение на эхо-запрос по ICMP для подтверждения подключения. Эхо-запросы и ответы на них являются тестовыми сообщениями, определяющими, могут ли устройства обмениваться пакетами. На компьютер назначения отправляются четыре эхо-запроса по протоколу ICMP. Если компьютер назначения доступен, он отправляет четыре ответа на эхо-запрос по протоколу ICMP. Процент успешных ответов помогает определить надежность и доступность компьютера назначения. Другие сообщения ICMP содержат сведения о недоставленных пакетах, а также о том, что устройство слишком занято для обработки пакета.

Можно также использовать команду ping для поиска IP-адреса узла, если известно имя этого узла. Если выдать команду ping с именем веб-сайта, например cisco.com, как показано на рисунке, отобразится IP-адрес соответствующего сервера.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Назначение адресов с помощью DHCP | Стандартные порты и протоколы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.8 сек.