русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Влияние политической, экономической и социальной сфер на инновационные процессы в туризме


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 674; Нарушение авторских прав


Активное развитие туризма во второй половине XX в., как уже отмечалось, продолжается .и в веке текущем. Его резервом стали перманентные (непрерывные) инновационные процессы.

Стимулирующее воздействие на инновационные процессы в туризме оказывают разнообразные факторы:

- новые направления развития науки и техники, появление но­вых технологий;

- экономическая и политическая ситуация в отдельных регионах мира и странах;

- нововведения, осуществляемые международными организаци­ями, правила экономических взаимоотношений, устанавливаемые Всемирной торговой организацией, новые формы сотрудничества, внедряемые Всемирной туристской организацией, решения, при­нимаемые международными или региональными туристскими организациями, ассоциациями; получение новых знаний о туристских ресурсах в различных регионах земного шара и информации о дополнительных возмож­ностях туристских поездок;

- государственные законы, а также другие правовые акты, опре­деляющие экономические и политические принципы функцио­нирования туристских предприятий, включая разработку государ­ственной концепции развития туризма, принятие новых норма­тивно-правовых актов по социально-экономическим вопросам;

- изменение ситуации на рынках: появление новых туристских направлений, несоответствие предлагаемых услуг потребностям путешественников, изменение структуры спроса, появление но­вых требований со стороны потребителей к качеству туристского продукта;

- внедрение новшеств в деятельность производственных отрас­лей, тесно связанных с туристским бизнесом (транспортные ком­пании, гостиницы, оздоровительные учреждения, средства связи и др.);

- стремление компаний укрепить позиционирование на рынке или борьба за выживание;

- неожиданные события, не зависящие от воли людей: экологи­ческие и техногенные катастрофы, террористические акты и дру­гие.



Признанием туризма в качестве важного направления полити­ки стран Европейского Союза стала декларация его Совета от 10 октября 1984 г. «О туристской политике Сообщества». В дальней­шем был принят целый ряд юридических, организационных и финансовых документов, которые определяют туристскую поли­тику Европейского Союза. 13 июня 1990 г. была принята Директи­ва Совета ЕЭС 90/314 «О путешествиях, отпусках и поездках, вклю­чающих все»; одобрена Программа исследований и обучения в области туризма; принята декларация Европарламента о единой туристской политике и другие специальные программы для тури­стского сектора, которые предусматривали выделение средств на инвестиции в сфере туризма.

Инновации в туризме стимулируются и в отдельных странах ЕС. Так, в Италии был принят закон «О реформе национального законодательства о туризме».

Этим законом туристские предприятия приравнены к промыш­ленным, на них распространяются льготы, отчисления, субвен­ции, стимулы и преимущества любого вида, которые предусмот­рены действующими законодательными нормами для промыш­ленной отрасли, естественно, в рамках финансовых возможнос­тей на эти цели.

Закон направлен на усиление взаимного сотрудничества раз­личных структур и учреждений с целью проведения единой наци­ональной политики в области туризма, а также на полное ис­пользование возможностей предпринимательства в туристской деятельности.

Важным новшеством в законодательстве Италии стало выделе­ние местных туристских систем, под которыми «понимают общ­ность однородных или интегрированных условий туризма, вклю­чающих даже территориальные зоны, расположенные в разных областях, которые характеризуются комплексным предложением культурных и природных благ и туристской привлекательностью, включая типичные сельскохозяйственные продукты и изделия местных ремесленников или широким присутствием отдельных или ассоциированных предприятий».

Новая законодательная норма направлена на стимулирование туристской отрасли и системный подход к управлению террито­рией и ее ресурсами. Местные туристские системы должны орга­низовываться и управляться с учетом самобытности территорий, т.е. образа жизни, народных традиций и ремесел, географических и природных условий.

Законодательно закрепив местные туристские системы, госу­дарство обеспечило все условия, предусмотрев и финансовую поддержку, чтобы способствовать самостоятельной работе коммун и провинций по созданию проектов туристского развития и их реа­лизации.

Влияние на создание местных туристских систем оказывают и программы государственного финансирования, осуществляемые Европейским Союзом совместно с правительством и областями Италии. В программе, рассчитанной на 2000 — 2006 гг., участвова­ли шесть областей (Сицилия, Сардиния, Апулия, Калабрия, Кам­пания и Базиликата). На Сицилии по проекту «От традиционного туризма к объединенной туристской системе» создана местная ту­ристская система, объединившая усилия 15 коммун острова.

Во многих странах происходит эволюция организационных форм управления туризмом и методов продвижения туристского про­дукта на рынки.

Вместе с тем надо учитывать, что любая туристская система является вероятностной. Такая система всегда остается неопреде­ленной, так как нельзя точно прогнозировать ее развитие и любое предсказание никогда не выходит за пределы вероятностных ка­тегорий.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Деловое партнерство | Инновационные процессы в продвижении и коммерциализации туристского продукта


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.159 сек.