В программе CorelDRAW имеется пять режимов отображения документа. Они переключаются соответствующими командами в опции Вид (View) главного меню:
· Упрощенный каркас (Simple Wireframe). Режим отображения каркаса иллюстрации. В нем видны только контуры. Режим применяется для точного размещения контуров, особенно в сложных иллюстрациях и макетах. Он также позволяет выделить те объекты, которые видны в обычном режиме частично или вообще закрыты другими объектами. В этом режиме упрощено отображение специальных эффектов (перетеканий, экструзии)
· Черновик (Draft). Используется преимущественно для компоновки элементов макета. В данном режиме точечные изображения демонстрируются с пониженным разрешением, контуры объектов не сглаживаются, а цвета заливок рассчитываются приблизительно. Все это обеспечивает высокую скорость отрисовки экрана даже при большом количестве объектов.
· Обычный (Normal). В большинстве случаев используется именно этот режим, поскольку он представляет собой компромисс между качеством и скоростью отображения.
· Улучшенный (Enhanced). Если вы хотите получить представление о том, как будет выглядеть документ на печати, или у вас достаточно мощный компьютер, включите данный режим. В нем используется максимальное разрешение точечных изображений, сглаживание контуров объектов и шрифтов. Режим обеспечивает максимальное качество демонстрации документа, но при этом скорость отрисовки становится низкой.
Отрасли промышленности
Организация и технология процесса товародвижения в промышленном производстве зависит от направлений производственно-хозяйственной деятельности отдельных его отраслей. В свою очередь, отрасль промышленного производства определяет номенклатуру потребляемых материально-технических ресурсов, объемы их потребления, величину запасов, способы транспортировки. Естественно, что каждая отрасль имеет свои специфические особенности движения материальных ресурсов (сырья, полуфабрикатов, основных и вспомогательных материалов, промежуточной готовой продукции — комплектующих изделий) на предприятиях. Более того, эта специфика прослеживается и внутри большей части отраслей, структура которых предусматривает организацию отличающихся потоковых процессов по количеству, наполнению, интенсивности и скорости движения, использование разнообразных орудий труда и их эксплуатации в различных режимах работы и обслуживания, производственным циклам, организации складского и транспортного хозяйства, а также многим другим факторам организационного и технического характера.
Промышленное производство состоит из целого ряда отраслей, которые условно можно подразделить на четыре группы.
Вторая группа: машиностроительный комплекс — машиностроение (энергетическое, металлургическое, горно-шахтное и горнорудное, подъемно-транспортное, железнодорожное, химическое и полимерное, строительно-дорожное, тракторное и сельскохозяйственное); производство (нефтепромыслового и бурового геолого-разведовательного, нефтегазоперерабатывающего оборудования, оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности и для промышленности строительных материалов, технологического оборудования для легкой, пищевой и комбикормовой промышленности); промышленность (электротехническая, станкостроительная и инструментальная, автомобильная, металлических конструкций и изделий); приборостроение, в том числе промышленность средств вычислительной техники.
Третья группа: химический и нефтехимический комплекс — промышленность (горно-химическая, химических волокон и нитей, синтетических смол и пластических масс, лакокрасочная, синтетических красителей, химико-фармацевтическая, шинная, резиноасбестовая); производство (основной химии, продуктов основного органического синтеза, минеральных удобрений); лесная и деревообрабатывающая промышленность — заготовка древесины, в том числе деловой, производство (пиломатериалов, фанеры, древесностружечных и древесноволокнистых плит); целлюлозно-бумажная промышленность — производство целлюлозы, бумаги и картона; промышленность строительных материалов — производство цемента, сборных железобетонных конструкций и изделий, стеновых и кровельных материалов, оконного стекла, керамических изделий.
Четвертая группа: легкая промышленность — текстильная (хлопкоочистительная, хлопчатобумажная, льняная, шерстяная, шелковая, трикотажная), швейная, кожевенная (производство натуральных, искусственных кож и пленочных материалов), меховая, обувная; пищевая промышленность — производство сахара, мяса и мясных продуктов, морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, кондитерских изделий и других продуктов; перерабатывающие отрасли агропромышленного комплекса — зернопродуктовая, картофелепродуктовая, свеклосахарная, плодоовощная, виноградно-винодельческая, мясная, молочная, масложировая).
Несмотря на многообразие отраслей промышленного производства, значительная их часть имеет характерные черты движения материально-технических ресурсов, что выражается в последовательном формировании логистических цепей — от добычи сырьевых ресурсов, технологического процесса их превращения в промежуточный продукт до выпуска конечного готового продукта, реализуемого организациям-потребителям или индивидуальным потребителям. Наиболее ярко характерные черты проявляются в машиностроительной промышленности — одной из сложных отраслей промышленного производства. Поэтому товародвижение и связанные с ним экономические, организационные и технические процессы будем рассматривать на примере машиностроения в виде интегрированных положений.