русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вопрос 3. Организационно-правовые формы предпринимательских структур


Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 782; Нарушение авторских прав


Организации могут быть некоммерческими (Рис.7) и коммерческими (Рис.8).

Некоммерческая организация – юридическое лицо, для которого получение прибыли и ее распределение между учредителями не выступает в качестве основной цели; получаемая прибыль используется для саморазвития, достижения уставных целей организации: образовательные, благотворительные и др.

Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

Некоммерческие организации могут учреждаться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных целей; в целях охраны здоровья граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций; разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Рисунок 6 — Организационные формы некоммерческих организаций

 

Коммерческая организация – юридическое лицо, основной целью которого выступает получение прибыли и ее распределение между учредителями (физическими и юридическими лицами).

Рисунок 7 — Организационные формы коммерческих организаций

 

Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательство– основано на личной собственности граждан. Владельцем предприятия является одно лицо или семья, которые получают весь доход и несут весь риск от результатов хозяйственной деятельности. Собственник несет неограниченную ответственность по долговым обязательствам всем своим личным имуществом.

 

Полное товарищество

Полное товарищество– товарищество, участники которого (состав не менее двух участников), занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут неограниченную ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.



Фирменное название должно содержать либо имена (наименования) всех его участников и слово «полное товарищество», либо имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания» и слова «полное товарищество». Управление деятельностью осуществляется по общему согласию всех участников. Каждый участник полного товарищества имеет один голос, если учредительным договором не предусмотрен иной порядок. При совместном ведении дел товарищества для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества.

Участник к моменту регистрации обязан внести половину своего вклада в складочный капитал товарищества. Остальная часть должна быть внесена участником в сроки, установленные учредительным договором.

Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале.

Товарищество на вере (коммандитное товарищество)

Товарищество на вере – товарищество, в котором наряду с полными товарищами, имеется один или несколько вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Фирменное название должно содержать либо имена (наименования) всех полных товарищей и слова «товарищество на вере» или «коммандитное товарищество», либо имя (наименование) не менее, чем одного полного товарища с добавлением слов «и компания» и слова «товарищество на вере» или «коммандитное товарищество». Если в фирменное наименование товарищества на вере включено имя вкладчика, то такой вкладчик становится полным товарищем.

Лицо может быть полным товарищем только в одном товариществе на вере. Участник полного товарищества не может быть полным товарищем в товариществе на вере. Участник товарищества на вере не может быть участником полного товарищества. Передача всей доли иному лицу вкладчиком прекращает его участие в товариществе. Управление деятельностью товарищества на вере осуществляется полными товарищами.

Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества на вере, а также выступать от его имени иначе, как по договоренности. Они не вправе оспаривать, действия полных товарищей по управлению и ведению дел товарищества. Вкладчик товарищества на вере обязан внести вклад в складочный капитал. Внесение вклада удостоверяется свидетельством об участии, выдаваемым вкладчику товариществом.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 2. Предприятие: сущность, типы производства, структура | Общество с ограниченной ответственностью


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.656 сек.