русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Компонент TSession


Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 729; Нарушение авторских прав


Компонент TSession реализует текущий сеанс работы с базой данных и предназначен для управления всеми соединениями с базами данных. Компонент создается автоматически при запуске приложения. Явное использование компонента может быть продиктовано необходимостью создания многопоточных приложений баз данных. Компонент также может быть применен для управления настройками псевдонимов и драйверов.

Свойство SessionName определяет имя сеанса. Компоненты ТТablе, TQuery и TDatabase связываются с компонентом TSession через свойство Session, в котором указывается название сессии, определенной программистом. Свойства сессии, заданной компонентом TSession, действуют на все связанные с ним компоненты TDatabase.

Свойство Databases содержит массив связанных компонентов TDatabase. При помощи этого свойства можно получить доступ к активным базам данных, с которыми установлено соединение. А свойство DatabaseCount показывает количество связанных баз данных, методы GetDatabaseNames и GetAliasNames возвращают списки драйверов и псевдонимов баз данных. Метод GetAliasParams позволяет разработчику получить параметры данного псевдонима. А метод GetTableNames возвращает имена таблиц, содержащихся в обрабатываемой базе данных.

Также компонент имеет методы, позволяющие удалять псевдонимы баз данных и их драйверы, добавлять их и совершать иные действия.

3.6 Перехват исключительных ситуаций и обработка ошибок

3.6.1 Понятие исключительной ситуации. Классы исключений

 

Исключение, или исключительная ситуация, возникает тогда, когда нормальное выполнение приложения прерывается ошибкой или другим событием. В этом случае управление приложением передается в обработчик исключения. Под обработкой исключений понимают стандартные методы для обнаружения и обработки необычных, непредвиденных и исключительных состояний или событий. Она предоставляет формальный способ отклонить поток управления функции на участок кода, готового принять контроль над данной исключительной ситуацией и известить об этом пользователя или принять соответствующие меры. Конечно, возможно отслеживание ошибок и критических ситуаций без использования механизма обработки исключений, однако сложность и ненадежность такого подхода свидетельствуют не в его пользу.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компонент TDatabase | Использование процедуры Assert


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.265 сек.